fbpx
Безопасность

Зловредов на Mac стало больше на 1000% за год. До Windows всё равно пока далеко

В прошлом году на компьютерах Apple Mac увеличилось количество вредоносных программ и другого вредоносного ПО, впрочем по этому показателю компьютеры, которые работают под управлением операционной системы Windows, «лидируют» с большим отрывом.

Исследователи безопасности из AV-TEST обнаружили 674 273 новых образца вредоносных программ для macOS в 2020 году. С другой стороны, они выявили всего 56 556 образцов в 2019 году и 92 570 образцов в 2018 году. За последний год количество вредоносного ПО для этой платформы увеличилось более чем в десять раз. Кроме того, было обнаружено гораздо больше уникальных  вредоносных программ, что свидетельствует о том, что разработчики зловредов обращают больше внимания на Mac.

Примечательно, что в период с 2012 по 2019 годы специалисты AV-TEST выявили всего 219 257 образцов вредоносного ПО для этой платформы. Несмотря на то, что количество зловредов на Mac стремительно растёт, этой платформе всё ещё очень далеко до Windows. Та же компания обнаружила, что для платформы Microsoft было создано 91,05 миллиона образцов вредоносного ПО за прошлый год, что является абсолютным рекордом. Предыдущий рекорд был зафиксирован годом ранее.

Судя по этим данным, разработчики вредоносных программ для Windows ежедневно создавали в среднем 250 000 новых угрозы. Для Mac же создавалось менее 2 000 новых угроз в день.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close