Безопасность

По неофициальным данным, компания Garmin заплатила многомиллионный выкуп преступникам, взломавшим ее системы

Как утверждается, данные Garmin были зашифрованы вредоносной программой WastedLocker, разработанной лицами, связанными с Evil Corp — «киберпреступной группой, базирующейся в России», которая попала под санкции министерства финансов США в декабре прошлого года.

Для получения ключа компания Garmin якобы прибегла к помощи компании Arete IR, специализирующейся на контактах с вымогателями. Перед этим компания Garmin пыталась действовать через другого посредника, но тот отказался, когда узнал о WastedLocker, из-за опасений вести дело с компанией, на которую наложены санкции.

По словам Arete IR, связь между вымогателем, использующим WastedLocker, и лицами, на которых распространяются санкции, не доказана. Представитель компании заверил, что она «следует всем рекомендованным и обязательным проверкам для обеспечения соблюдения законов США о торговых санкциях».

Ни Garmin, ни Arete IR не отрицают, что оплата была произведена. При этом представитель Arete IR сказал источнику, что не может комментировать информацию о Garmin в силу договорных обязательств, касающихся конфиденциальности клиентов.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close