Безопасность

Представлен первый полноэкранный сканер отпечатков пальцев для LCD

Китайская компания Tianma Microelectronics представила важное решение для рынка смартфонов — подэкранный сканер отпечатков пальцев для панелей LCD, который работает на всей поверхности экрана.

Смартфоны с подэкранными дактилоскопическими датчиками уже перестали быть чем-то удивительным. Однако они оснащаются панелями OLED. Дешёвые панели LCD для таких целей не подходили. Однако технологии не стоят на месте.

Решение Tianma под названием TFP (TED Finger Print) позиционируется как первое в мире в своём классе. Оно предлагает не просто сканер отпечатков пальцев, способный работать в смартфонах с дисплеями LCD, но и не ограничен какой-то небольшой частью экрана. Сканер может работать на всей поверхности. Проще говоря, можно прикасаться к экрану в любой точке, отпечаток пальца в любом случае «считается». Датчик внедрён в стеклянную подложку экрана.

В официально ролике показывается, как приложения, например, могут разблокироваться сразу при открытии, по нажатию на значок на домашнем экране. Tianma уже предоставляет тестовые образцы партнёрам и заявила о готовности к массовому производству.

По данным Strategy Analytics за первый квартал 2020 года, Tianma Microelectronics занимает третье место на рынке поставщиков экранов для смартфонов.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close