Безопасность

Huawei и ZTE теперь официально признаны угрозой национальной безопасности США

FCC опубликовала соответствующий документ

Ну что же, после многих месяцев санкций и ограничений со стороны США в отношении Huawei в этой «игре» пройдет очередной важный этап. Как сообщается, Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально признала Huawei, а заодно и ZTE, угрозой национальной безопасности, а это означает официальный запрет для американских телекоммуникационных компаний на использование федеральных средств для приобретения и установки оборудования указанных китайских гигантов.

Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) заявил, что весомость доказательств является поддержкой для решения комиссии. Также он добавил, что, поскольку китайские компании подчиняются китайскому законодательству, они могут быть обязанными сотрудничать с разведывательными службами своей страны.

Мы не можем и не позволим Коммунистической партии Китая использовать сетевые уязвимости и поставить под угрозу нашу инфраструктуру связи

На сайте FCC сказано, что определение вступает в силу немедленно, но при этом неясно, что это меняет. Дело в том, что ещё в ноябре прошлого года FCC вписала Huawei и ZTE в список компаний, которые считает угрозой национальной безопасности, на основании чего отчасти и внедрялись санкции. Судя по всему, лишь сейчас действительно начнут действовать запреты для американских телекоммуникационных гигантов.

Комиссар FCC Джеффри Старкс (Geoffrey Starks) также заявил, что маркировка угроз — это лишь начало, и теперь необходимо заменить уже использующееся сейчас оборудование Huawei и ZTE.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close