Безопасность

Ряд компаний отказался от размещения рекламы в Facebook

Facebook оказалась под шквалом критики, что сильно повлияло на компанию. Сообщается, что ранее Rakuten Viber разорвала партнёрские отношения с гигантом индустрии, теперь о том же заявили Verizon, Hershey, Coca-Cola и другие компании.

Причинами стали отсутствия качественной модерации контента, а также недостаточная борьба с проявлениями расизма, разжиганием ненависти и так далее. По данным Bloomberg, переговоры с представителями Facebook не дали ожидаемых результатов, потому участники рынка намерены временно отказаться от рекламы в Facebook, Instagram и Twitter на территории США.

Отмечается, что разные компании планируют снять рекламу на срок от 30 дней до полугода (точнее, до 2020-го). К примеру, в Unilever заявили, что будут проводить мониторинг ситуации и, при необходимости, пересмотрят текущую рекламную политику.

Со своей стороны Марк Цукерберг пообещал запретить публиковать рекламу с призывами к ненависти, а также помечать контент, нарушающий политику соцсети. Отметим, что стоимость акций компании уже упала на 8,3%, а рыночная стоимость компании — на 56 миллиардов долларов.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close