Безопасность

В геймерском браузере Opera GX появился встроенный клиент Discord

Разработчики игрового браузера Opera GX обновили своё детище в честь первой годовщины его существования. В него добавили сразу несколько любопытных возможностей для пользователей.

Во-первых, там появился встроенный клиент Discord, который популярен в среде поклонников видеоигр. Он доступен в боковой панели наряду с другими мессенджерами и клиентами социальных сетей. Помимо этого, там уже есть Twitch, Facebook Messenger, Instagram, WhatsApp, Telegram и «ВКонтакте». Кроме того, разработчики браузера создали собственный Discord-сервер.

Во-вторых, улучшились механизмы работы с большим числом вкладок. Функция Hot Tabs Killer позволяет определять наиболее ресурсоёмкие из них, после чего закрывает их, чтобы не перегружать систему. Это дополнение к уже существующим ограничителям потребления CPU и ОЗУ.

Наконец, в-третьих, появилась функция Force Dark Pages, которая автоматически затемняет любую страницу. Она пока что находится на стадии бета-тестирования. Скачать браузер можно на официальном сайте.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close