Безопасность

Проблемы новой версии Windows 10 продолжаются. Странные зелёные и синие волнистые линии портят изображение

Пользователи продолжают находить всё новые проблемы с вышедшим в конце мая большим обновлением Windows 10 May 2020 Update (версия 2004). На этот раз обнаружена проблема, которая приводит к странным артефактам при выводе изображения —  синим или зелёным волнистым линиям, которых не должно быть видно.

На «феномен» обратили внимание пользователи социального новостного ресурса Reddit. Один из пользователей пожаловался на появление волнистых линий на втором мониторе в системе с установленным обновлением Windows 10 May 2020 Update. Он оказался не одинок в своих страданиях.

В Windows 10 May 2020 Update появилась поддержка WDDM 2.7 (Windows Display Driver Model) и улучшения работы с несколькими мониторами. Однако у некоторых, напротив, проблем прибавилось. Пользователи жалуются на артефакты при выводе изображения, демонстрируя проблему с помощью анимации и видео.

По мнению ресурса WindowsLatest, проблема сводится к несовместимости апдейта и F.lux, популярной программе для регулирования цветовой температуры монитора. Разработчик F.lux Майкл Херф (Michael Herf) подтвердил наличие проблемы с появившимися артефактами:

Мы отслеживаем проблему, о которой сообщают для дисплеев HDMI (в основном ТВ, использующихся как второй дисплей), и которая не происходит постоянно. Это цветовые артефакты, а не «волнистые линии».

Он также отметил, что в случаях, когда появляется много изменений в видеодрайверах подобные проблемы случаются и обычно их быстро исправляют.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close