fbpx
Кино

Сериал The Last of Us будет стоить HBO более 200 млн долларов в год. Всего может выйти до восьми сезонов

Сериал The Last of Us станет не только самым дорогим и масштабным проектом HBO, но и одним из самых дорогих сериалов в индустрии в целом. Ранее в Сети были слухи о том, что каждая серия будет обходиться HBO в 10 млн долларов, но сегодня появились другие данные.

Что интересно, поделился ими человек, совершенно далёкий от индустрии. Это сделал премьер-министр Альберты (провинция Канады) Джейсон Кенни (Jason Kenny). Выступая на мероприятии, посвящённом состоянию дел в провинции, Кенни упомянул о суммах, которые собирается тратить HBO на свой сериал, который как раз снимается в Альберте.

Кенни заявил, что HBO намерена потратить более 200 млн долларов в год. Само собой, речь идёт только о первом годе, так как со времен бюджеты таких проектов растут. И тут премьер-министр поделился ещё одной новостью, заявив, что сериал HBO может длиться до восьми сезонов. Ранее такой информации в Сети не было.

Возвращаясь к сериалу, ранее уже сообщалось, что в первом сезоне будет 10 серий. Таким образом, бюджет каждой может превысить 20 млн долларов и тогда, судя по всему, The Last of Us станет самым дорогим сериалом в истории на момент выхода. Правда, грядущий сериал Amazon по вселенной «Властелина колец», согласно имеющимся данным, обойдётся в колоссальные 465 млн долларов за первый сезон, но он выйдет позже.

Напомним, режиссёром как минимум пилотной серии сериала The Last of Us является Кантемир Балагов.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close