Кино

Netflix купил российскую «Эпидемию» за рекордную сумму

Как стало известно, российский сериал «Эпидемия» оказался очень успешным во всех отношениях. 11 октября он занял четвертое место в рейтинге самых просматриваемых сериалов на Netflix, по статистике сайта flixpatrol.com, который отслеживает сведения из 56 стран мира.

Кроме того, «Эпидемия» установила новый рекорд стоимости продажи на эту платформу для российских продюсеров. Рекорд полтора года удерживал сериал «Лучше, чем люди», проданный на Netflix за $1 млн. А за «Эпидемию» заплатили 1,5 млн долларов. Это позволило сразу же покрыть примерно половину затрат на сериал. Стоит отметить, что сериал получился высокобюджетным, стоимость серии составила около 30 млн рублей.

Сериал «Эпидемия», который включает 8 серий, стартовал на Netflix 7 октября в линейке Netflix Originals, где продвигаются собственные проекты сервиса и отобранные сериалы из разных стран. Сериал привлёк внимание самого Стивена Кинга, который положительно высказался о проекте.

16-серийный сериал «Лучше, чем люди» с бюджетом 320 млн рублей был продан Netflix за $1 млн. Столько же заплатил сервис Amazon Prime Video за сериал «Содержанки» с бюджетом 200 млн рублей. Так что пока что «Эпидемия» удерживает новый рекорд.

«Эпидемия» дублирована на Netflix на 12 языков, это второй российский проект (после «Лучше, чем люди»), отобранный в Netflix Originals. К концу года у Netflix в России появится полностью русский интерфейс, а библиотека пополнится сотней отечественных фильмов

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close