Кино

Зак Снайдер выбрал песню для «Лиги справедливости» в память о дочери

В интервью подкасту Reel in Motion Зак Снайдер рассказал о причинах выбора песни Леонарда Коэна «Аллилуя» (Hallelujah) для трейлера своей версии «Лиги справедливости».

Некоторые пользователи сети удивились такому выбору, поскольку композицию постановщик уже использовал в «Хранителях», и у многих она ассоциировалась с этой картиной. Кто-то и вовсе начал высмеивать режиссёра, оставляя комментарии в стиле: «он знает мало песен».

Но по словам самого Снайдера, главной причиной повторного выбора песни стала её эмоциональная связь с его семьей, в частности — дочерью, которая покончила жизнь самоубийством в 2017 году. Из-за этой трагедии режиссёр в своё время покинул производство фильма.

Это очень личная песня для семьи, для нас всех. Я считал, что она подходит для этого случая. Поэтому и выбрал её, – Зак Снайдер

На критику выбора песни ответил и художник Джей Олива, который работал со Снайдером над раскадровками картины. Он пошутил, что постановщик знает гораздо больше песен, а затем уже серьёзно подтвердил идею самого Снайдера, заодно раскрыв другую причину такого выбора.

Если серьёзно, то он выбрал песню из-за долгого пути, который пришлось пройти с фильмом, и её значимости для памяти дочери во время постпродакшна, – Джей Олива

«Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в 2021 году на HBO Max — её хронометраж составит 4 часа.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close