Кино

Слух: авторы «Аватара» ушли от Netflix из-за проблем с бюджетом, тоном и кастом

Портал FandomWire, ссылаясь на свои источники, сообщил о потенциальных причинах, из-за которых создатели оригинального «Аватара» покинули адаптацию Netflix.

Судя по всему, основных причин для разлада было три — бюджет, каст и общий тон, причём главной проблемой стал последний пункт.

Момент относительно бюджета вряд ли кого-то удивит. Похоже, что авторы собирались увеличивать масштаб происходящего, тогда как Netflix пытался удержать финансовый вопрос в определённых рамках.

Вопрос относительно каста звучит более странно — Netflix якобы предлагал на какие-то роли белых актёров, тогда как авторы оригинального мультфильма настаивали на обратном. Похоже, что речь шла даже не о конкретном решении, а о возможности рассматривать на роли более широкий спектр актёров, но создатели всё равно отказывались.

Впрочем всё же главной проблемой стал тон — судя по сообщениям, Netflix планировал сделать его более мрачным, добавив секса и крови, заодно увеличив возраст основным персонажам. Но Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко были категорически против, поскольку считали, что проект должен быть рассчитан на молодую аудиторию.

Насколько всё это правда — непонятно. Сами создатели в открытом письме не указывали конкретные причины ухода, а иных подтверждений вышеназванного, нет.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close