Кино

Режиссёр «Варкрафта» рассказал, что планировал показать дальше

Данкан Джонс, режиссёр фэнтези-фильма «Варкрафт», ответил на некоторые вопросы о фильме в твиттере. И, помимо прочего, рассказал, что ему так и не удалось воплотить в жизнь.

Слухи о том, что создатели «Варкрафта» планируют продолжение, появились вскоре после премьеры. Сам Джонс неоднократно высказывал готовность приступить к работе над продолжением. Но в 2018 году стало ясно, что этого не случится.

Лишь теперь режиссёр рассказал, что изначально планировал снять трилогию, посвящённую обещанию Дуротана: дать оркам новый дом.

По замыслу во втором фильме молодой Го’эл-Тралл — раб в лагере гладиаторов Эдаласа Блэкмура, управляющего Крепости Дарнхольд. Здесь он встречает нового друга, таурена, и тот рассказывает, что сам он родом из далёкой страны на Западе. Там Тралл может найти союзников и, возможно, новый дом.

В третьей части Орда должна была собрать армию, чтобы освободить всех орков на территории Восточных королевств. После этого их ждало опасное путешествие на Калимдор и основание первого города орков в Азероте — Огриммара.

«Варкрафт» провалился в родном прокате, при бюджете в 160 миллионов долларов американские кинотеатры сумели собрать лишь 47 миллионов. Ещё полтора миллиона принесла распродажа костюмов и реквизита со съёмок.

Рецензенты разгромили фильм: он получил 32 балла по версии Metacritic. Но картина оказалась популярна за рубежом, в особенности в Китае, и благодаря этому мировые сборы «Варкрафта» превысили 439 миллионов.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close