fbpx
PC

Nacon ответила на обвинения Frogwares в продаже пиратской версии The Sinking City

На прошлой неделе в рамках продолжительного разбирательства между разработчиками и издателем The Sinking City снова вернулась в продажу в Steam. Однако студия Frogwares порекомендовала не покупать эту версию, а позже и вовсе обвинила Nacon в продаже пиратской копии игры.

В итоге The Sinking City снова удалили из Steam после заявления разработчиков по закону DMCA об авторском праве.

Теперь в Nacon ответили на обвинения Frogwares. В издательстве отмечают, что потратили 8,9 млн евро на финансирование разработки The Sinking City и выплату гонорара Frogwares и что в эту сумму входит и полная оплата версии игры для Steam. Общие инвестиции с учётом затрат на маркетинг превышают 10 млн евро.

Сегодня, если только Frogwares не действует недобросовестно, у неё нет причин не делать игру доступной для Nacon в Steam.
Nacon

В издательстве ссылаются на постановление парижского суда о том, что решение Frogwares закрыть продажи игры на всех платформах и разорвать контракт с Nacon было незаконным.

В соответствии с решением суда Nacon неоднократно и безуспешно просила Frogwares сделать игру доступной в Steam, в противном случае она применит пункт контракта, согласно которому игра будет адаптирована третьей стороной.

Затем Frogwares попыталась, без ведома Nacon и в нарушение наших прав, сделать игру доступной в Steam, не упоминая Nacon в качестве издателя. Таким образом, это явное доказательство того, что никакая техническая невозможность не мешает игре вернуться в Steam.
Nacon

По словам издателя, несмотря на препятствия, создаваемые исключительно Frogwares, Nacon разрешила игрокам получить доступ к игре в Steam, но при этом прямо указала на право собственности Frogwares на эту игру. Кроме того, студия получала бы роялти с продаж The Sinking City в Steam.

Призывая игровое сообщество через Twitter не покупать игру в Steam, Frogwares в очередной раз саботирует наши инвестиции в игру.

Nacon сожалеет об этом конфликте, за который она не несёт ответственности и которого она пыталась избежать, сделав для этого всё возможное.

Nacon ещё больше сожалеет о том, что Frogwares потребовала удалить игру из Steam, тем самым лишив игровое сообщество уникального опыта.

Nacon оставляет за собой право подать в суд на Frogwares за её агрессивные и предвзятые комментарии. Frogwares была осторожна, чтобы не указать, что все судебные решения в споре между Nacon и Frogwares до сих пор были благоприятными для Nacon.
Nacon

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close