fbpx
Игры

Valve Steam Deck наконец доставят владельцам к концу февраля

Компания Valve подтвердила, что первая партия портативных игровых устройств Steam Deck будет отправлена оформившим предварительные заказы к концу февраля. После анонса в июле 2021 года портативное игровое устройство столкнулось с задержками и не вышло в декабре, как было запланировано.

Теперь же Valve сообщает о продолжении программы проверки Steam Deck, в рамках которой некоторым разработчикам игр были предоставлены комплекты для разработчиков. «Сотни» были отправлены в прошлом месяце, планирует отправить ещё больше.

Steam Deck — это портативный игровой компьютер, предназначенный для геймеров, которые получают доступ к библиотеке своих игр и портативность уровня Nintendo Switch. Устройство построено на базе четырехъядерного процессора AMD Zen и использует графический процессор на основе архитектуры AMD RDNA 2 с 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 512 ГБ на твердотельном накопителе PCIe NVMe.

Устройство получило 7-дюймовый сенсорный экран с соотношением сторон 16:10, а оптимизированные для Steam Deck игры имеют разрешение 1280 x 800 пикселей Steam Deck работает под управлением Steam OS 3.0 от Valve на базе Arch Linux с поддержкой игр, разработанных для Windows.

Базовая версия за 400 долларов поставляется с 64 ГБ флеш-памяти eMMC, версия за 530 долларов имеет 256 ГБ на твердотельном накопителе NVMe. Старшая версия за 649 долларов получила SSD на 512 ГБ, а также антибликовое покрытие премиум-класса.

При оформлении предварительного заказа сейчас вы становитесь в очередь с правом получения консоли после второго квартала.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close