fbpx
Игры

Похоже, Battlefield 2042 очень требовательна к производительности видеокарты. На это указывают внутренние тесты

Ожидаемая многими геймерами Battlefield 2042. Бета-тест стартует с сегодняшнего дня и пройдёт до 9 октября, но ещё вчера появилась информация о том, что на данный момент игра более требовательна к производительности ПК, чем ожидалось.

Согласно раннему отчёту тех, кто имеет доступ к игре, в Full HD с использованием рекомендуемых игрой настроек графики видеокарта GeForce RTX 2080 Ti обеспечивает лишь 80-90 к/с. Это немало в абсолютном выражении, но и видеокарта очень производительная. Для сравнения, эта же карта обеспечивает в Battlefield V около 200 к/с.

При этом рекомендованные разработчиками параметры ПК предполагают использование видеокарт GeForce RTX 3060 либо Radeon RX 6600 XT. А они медленнее, чем прошлый флагман Nvidia, то есть и их результат будет хуже.

В целом и 60 к/с на указанных выше видеокартах для большинства геймеров будет достаточно, просто игры серии Battlefield всегда славились хорошей оптимизацией и способностью работать даже на слабых ПК. Вероятно, в случае новой части ситуация изменится.

Также были жалобы на зависания игры, но нужно помнить, что пока она ещё не в финальной версии. К тому же, в финальной версии может улучшиться и ситуация с производительностью.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close