fbpx
Игры

Из-за сканадала о харассменте в Blizzard работа над World of Warcraft почти не ведётся

На прошлой неделе вокруг компании Activision Blizzard разразился скандал о дискриминации женщин-сотрудников, сексуальным домогательствах к ним, несправедливой оплате труда и других проявлениях харассмента.

На скандал отреагировал и Джефф Хэмильтон, системный дизайнер World of Warcraft. Он заявил, что все обвинения в сексуальных домогательствах заслуживают серьёзного отношения и что любые лица, виновные в сексуальных домогательствах, заслуживают как увольнения из компании, так и уголовного расследования.

Также Хэмильтон назвал корпоративный ответ Activision совершенно неприемлемым. По его мнению, отвратительно отвечать на обвинения чем-либо иным, кроме хорошо продуманного плана по исправлению этих злоупотреблений.

Кроме того, системный дизайнер рассказал, что сейчас работа над World of Warcraft почти не ведётся. «И это никому не выгодно — ни игрокам, ни разработчикам, ни акционерам», — Джефф Хэмильтон.

Ранее сооснователь и бывший президент Blizzard Майк Морхейм принёс извинения всем сотрудницам компании, которые подверглись харассменту, а бывший вице-президент Blizzard Крис Метцен признал, что извинения бесполезны.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close