fbpx
Игры

В Battlefield 2042 постоянное подключение к сети требуется даже для тренировок с ботами

Electronic Arts ответила на часто задаваемые вопросы о Battlefield 2042, поделившись новыми подробностями грядущего сетевого шутера.

Авторы рассказали, что в игре используются боты, которые служат для заполнения серверов многопользовательских игр. Также против ботов можно сразиться вместе с друзьями или в одиночку.

Исключить ботов из многопользовательских игр не получится, однако их количество можно ограничить. По словам разработчиков, при подборе игроков реальные пользователи всегда в приоритете.

И хотя ботов можно использовать для тренировок при игре в одиночку, в этом режиме игра всё равно требует постоянное подключение к сети.

На старте Battlefield 2042 игроков ждёт 10 специалистов, из которых пока показали только четверых. Специализация и талант уникальны для каждого специалиста и не могут быть изменены. Например, вингсьют, который можно было увидеть в трейлерах или на скриншотах, доступен специалисту благодаря специализации. Другие специалисты не могут его использовать.

В качестве примера таланта авторы привели талант «Военный хирург» специалиста Фальк, который позволяет оживлять союзников с полным запасом здоровья. Таланта «Спасение отряда», в свою очередь, отнимает больше времени и не восстанавливает здоровье игроков полностью.

В Battlefield 2042 класс больше не ограничивает доступ к оружию. Специалист может носить основное, вспомогательное и метательное оружие, а также снаряжение вроде медицинского ящика, ящика с боеприпасами или оружия взрывного действия (например, гранатомёт или зенитные ракеты).

Союзного бойца от противника помогут отличить значки, обозначающие команду игрока (синий) и отряд (зелёный). Кроме того, специалист выделяется благодаря обликам, но авторы тестируют другие варианты и системы, которые помогут опознавать противников на поле боя.

У любого игрока есть возможность вызвать «Рейнджера», лёгкую противопехотную технику, однако количество доступных для вызова «Рейнджеров» ограниченно. После приземления «Рейнджер» следует за игроком и защищает его. «Рейнджеру» можно отдавать приказы (например, разведать местность или самоуничтожиться). При выборе этого умения игрокам становятся недоступны другие варианты поддержки.

В режиме «Захват» карту разделили на свободные зоны активности и зоны для захвата, за которые нужно будет сражаться с другими игроками. Также разработчики добавили секторы. Теперь команда должна захватить и удерживать контроль над всеми флагами в секторе, иначе он будет считаться нейтральной, оспариваемой территорией. В разных режимах задействованы разные участки больших карт.

Также авторы рассказали, что на PS4 и Xbox One изменили размер игровой зоны на картах для более динамичной игры для 64 игроков, что у небоскрёба доступны только вестибюль и крыша, на которую можно подняться на лифте или с помощью троса, и что воздушное пространство расширили по сравнению с предыдущими играми серии.

Авторы напомнили, что в Battlefield 2042 технику можно вызвать туда, где она нужна. Использование системы зависит от карты и режима игры и ограничено количеством очков вызова, назначенных каждой команде. Повторный запрос недоступен некоторое время, чтобы у остальных игроков тоже был шанс вызвать поддержку.

Виды техники зависят от фракций, но есть и техника, которая доступная обеим сторонам. Что касается морских сражений, то они пока не входят в число приоритетов разработчиков.

Ранее авторы объявили, что Battlefield 2042 поддерживает полный кроссплей и кросс-прогресс и что техническое тестирование шутера перенесли на конец лета. Релиз игры состоится 22 октября на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Новыми подробностями игры поделятся уже 22 июля в рамках EA Play Live.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close