fbpx
Игры

В Microsoft писали обзор The Last of Us: Part II — «это очень важная игра для индустрии»

Благодаря публикации конфидициальных документов Microsoft для суда между Epic Games и Apple стал известен не только срок эксклюзивности и ожидаемая дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2, но и другие детали.

К примеру, два сотрудника корпорации написали обзор The Last of Us: Part II для внутреннего пользования. В нём отмечен издатель, разработчик, платформы, оценка на Metacritic и показатели продаж. Далее идёт полный текст с впечатлениями.

Авторы обзора отмечают, что, в отличие от Uncharted, где сюжет нужен для геймплея, в The Last of Us все строится вокруг истории — для сиквела сделали множество спокойных сцен, где ставка сделана именно на повествование. Они во многом напоминают сюжетное дополнение для оригинала.

«Несмотря на то, что игроки могут ожидать другого, подобные эпизоды превосходно сделаны и показывают другим играм, особенно сюжетным, к чему им стоит стремиться по части диалогов, постановки и актёрской игры».

В рецензии отмечают и полную линейность истории — игрок не может влиять на исход событий, однако это не называют недостатком. Благодаря такому решению каждая сцена отлично прописана, а её производственная ценность высока.

Большим достоинством продолжения называют сражения — в первой части они ощущались «боевой головоломкой», где надо было найти один правильный вариант действий, однако в сиквеле локации стали больше, враги — умнее, а свободны действий и возможностей — куда больше.

Однако не всё так хорошо — сотрудникам Microsoft не нравится само ощущение стрельбы, будь то Uncharted или The Last of Us. Однако последнюю спасает ставка на стелс, который сделан удачно.

А вот графику, визуальное исполнение и внимание к деталям строго хвалят. Специалистов Naughty Dog называют настоящими профессионалами, которые всё ещё показывают передовую картинку — никакой другой разработчик не может добиться лучшего результата на консолях или PC.

«Особенно впечатляет, что у игры два полноценные сюжетные кампании с двумя отдельными протагонистами, у которых свои друзья, а действие разворачивается в разных локациях. В игре шокирующее разнообразие окружения, погоды и дневных циклов в разных местах».

В тексте отмечают неоднозначность сюжета, однако хвалят Naughty Dog за создание истории, которую именно она хотела рассказать — это большой и рискованный шаг для игровой индустрии.

«The Last of Us: Part II — крайне редкая игра, которой удаётся двинуть вперёд повествование для всей среды. Нравится ли она всем или весело ли в неё играть, уже не так важно. Мы влюбились в игру и отлично провели время. Даже после прохождения мы периодически думаем о героях и историях».

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close