fbpx
Игры

Что ожидать от Far Cry 6?

Когда-то первая часть Far Cry была самостоятельным шутером, который смотрелся вполне себе автономно, динамично и свежо. С выходом второй части, начались опыты с открытым миром, и вот сейчас мы наблюдаем настоящий конвейер ААА-проектом с четко оформленным стилем. Так что, в ожидании новой Far Cry, примерно знаешь ощущения, которые испытаешь от прохождения. Меняются герои, места действия, сеттинги, но послевкусие неизменное. Совсем как в серии Assassins Creed. Сложно сказать, хорошо это, или плохо. Кто-то покупает раз за разом новые части, как билеты в кино на «Форсажи», другие же скептически воротят носом.

Уже есть некоторая информация о шестом воплощении экшн-сериала, и давайте разберемся, чего ждать, нового шага, или же укрепления идей, что хорошо и бесперебойно работают в последнее десятилетие.

Но прежде начнем с даты выхода, конечно же. Когда ждать Far Cry 6?

Что ожидать от Far Cry 6?

Ее обещают где-то во втором или третьем квартале 2021 года. То есть, ждать осталось недолго. Есть несколько намеков на более точные даты. Например, где-то в Интернете всплывала заманчивая, но неподтвержденная информация про 30 апреля. На 25 мая 2021 года стояла отметка в листинге Microsoft Store, однако, эта дата уже исчезла. Кстати, это уже не первый раз, когда дата релиза игр Ubisoft сливается именно таким образом. Так что конец весны можем практически с полной уверенностью воспринимать как момент появления FC6 на полках.

А теперь давайте перейдем к содержимому. На данный момент в сети доступен тизер-трейлер. Сюжетный ролик рассказывает о сеттинге и персонажах, но геймплей в нем не показан. В ролике, в роли злодея, демонстрирует талант к ролям подобного рода актер Джанкарло Эспозито, известный по ролям в таких сериалах, как «Во все тяжкие», «Мандалорец», «Пацаны».

Так кто же они, персонажи истории Far Cry 6?

Протагонист игры – Дани Рохас, который может быть мужчиной или женщиной, в зависимости от выбора игрока. Это лидер революции в одной вымышленной Карибской стране Яра. Джанкарло Эспозито играет роль Антона Касильо, или Эль Президенте. В трейлере он рассказывает своему 13-летнему сыну Диего впечатляющий монолог о том, как «наши люди не знают, как быть счастливыми». По сообщениям разработчиков, связи между главным героем, Антоном и Диего играют решающее значение, но четких объяснений о связи Дани с главным антагонистом и его сыном пока не названо. Также, есть интересная теория о том, что сын диктатора – это на самом деле юный Ваас Монтенегро, злодей из Far Cry 3, так горячо любимый фанатами серии. На это указывает шрам на лице, но четких подтверждений тому пока нет.

История Дани Рохаса начинается в момент начала революции, когда Кастильо обещает вернуть государству былую славу. Действие разворачивается на острове, и по ходу сюжета нам предстоит взаимодействовать с разными группами повстанцев и партизан. Это обещает быть увлекательное действо, потому что мотивы и подходы этих групп людей обычно не совпадают.

Игрокам, конечно же, обещают открытый мир и территорию «небольшой банановой республики» с пляжами, джунглями, горами, сельской местностью и бедными регионами, а также большим городом – столицей Эсперансой. В целом, конечно же, разработчики вдохновлялись Кубой для создания этого мира. Практически, долгожданное возвращение к истокам серии. Судя по описанию, здесь будет все, что так любят фанаты.

Что касается игрового процесса, информации доступно немного. Совершенно точно, в игру вернутся полюбившиеся геймерам животные-компаньоны, которые помогают в прохождении. Также разработчики обещают немного духа того же Assassins Creed. Игра становится вертикальной, и здесь придется много лавировать в городских закоулках и прыгать по крышам.

Как видим, разработчики пока не спешат делиться информацией, и вопросов остается больше, чем ответов – практически уже перед самым релизом. Похоже, очень скоро нам самим предстоит во всем разбираться, а пока можно поиграть в ранние версии Far Cry и другие хитовые игры по выгодной цене в Gamefy Store.

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close