Игры

Новое инновационное шахматное приложение Two Player Chess позволяет игрокам использовать свои устройства вместо традиционных шахматных наборов

Более 62 миллионов домашних пользователей недавно посмотрели фильм Ход королевы (The Queen’s Gambit) на Netflix, что вызвало всплеск интереса к шахматам во всем мире: число поисковых запросов по запросу “шахматы” выросло на 300%, согласно Google Trends, а продажи шахматных книг выросли более чем на 600% по данным NPD Group.

Благодаря невероятно высокому уровню интереса к шахматам, новое инновационное приложение теперь дает возможность впервые превратить смартфон или планшет в цифровые шахматы для двух игроков.

Предприниматель Адриан МакФи (Adrian McPhee) разработал Two Player Chess, приложение для симметричной цифровой шахматной доски, чтобы решить проблемы с традиционными 2D-шахматными конструкциями, из-за которых до сих пор два человека не могли играть в шахматы вместе на одном устройстве.

Когда два человека используют один телефон или планшет в качестве шахматной доски, традиционные двухмерные шахматные фигуры означают, что у одного игрока фигуры перевернуты, потому что игроки сидят друг напротив друга, а фигуры не симметричны. Это побудило Адриан МакФи (Adrian McPhee), самого шахматиста, разработать Two Player Chess – симметричное приложение для цифровой шахматной доски для мобильных и планшетных устройств. Благодаря уникальному симметричному дизайну игроки в шахматы на двоих видят одну и ту же доску, как и на традиционной шахматной доске. Каждый смартфон или планшет теперь можно превратить в виртуальную шахматную доску для двух игроков с помощью игры Two Player Chess, а это значит, что у вас всегда есть шахматная доска с собой.

Адриан придумал шахматы для двоих несколько лет назад, когда во время отпуска он обнаружил, что не может найти приложение, которое превратило бы его iPad в шахматную доску для двоих. Во время первой изоляции от COVID-19 он решил воплотить свою идею в приложение, думая, что за это время больше людей захотят играть в настольные игры. Выпуск Two Player Chess случайно совпал с массовым всплеском популярности шахмат, вызванным успешным сериалом Netflix: «Друзья и коллеги спрашивают меня, знал ли я о календаре выпуска Netflix!» – сказал Адриан.

Еще неизвестно, сделает ли цифровая шахматная доска ненужной традиционную шахматную доску. Это факт, что шахматы для двух игроков могут быть альтернативой для начинающих шахматистов, у которых есть смартфон или планшет и которые не хотят покупать шахматы. Такие функции в шахматах для двух игроков, как выделение разрешенных ходов, могут помочь новичкам понять шахматы, в то время как гибкие таймеры, запись истории игр и возможность делиться партиями по электронной почте и Whatsapp также обеспечивают преимущества по сравнению с традиционными шахматными наборами. Для более продвинутых игроков Two Player Chess – отличное дополнение к традиционной шахматной доске, потому что они предлагают возможность играть в шахматы в любое время и в любом месте с двумя людьми.

Two Player Chess можно бесплатно загрузить в Apple App Store и Google Play Store.

Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close