Игры

Аналитики считают, что предпродажи Cyberpunk 2077 ниже, чем ожидалось

Аналитическая компанияM Science высчитала, что объём предварительных заказов Cyberpunk 2077 на 31% ниже, чем был у Red Dead Redemption 2 за тот же срок до релиза. По их мнению, предпродажи польской ролевой игры слабее ожидаемых, их превосходят даже последние две части Call of Duty — Cold War на 67% и Modern Warfare на 14%.

Свои выводы аналитики сделали по общим продажам на Xbox и PlayStation. Однако собранные ими данные учитывают лишь последний год. А как мы помним, приём предварительных заказов стартовал в июне 2019 года, тогда же стало известно об участии Киану Ривза — и наверняка значительное количество игроков оформило заказ сразу после этого.

Важную роль в оценке данных играет и то, что они помечены как domestically — «внутри страны», и не учитывают продажи на РС. А за пределами США игры на персональных компьютерах пользуются ничуть не меньшей популярностью.

Можно также вспомнить, что релиз Cyberpunk 2077 произойдёт в сложный период: в мире и так экономический кризис, а тут ещё выходят новые консоли. Так что ничего странного, если часть поклонников CD Projekt Red отложила покупку игры до лучших времён.

Cyberpunk 2077 выходит 19 ноября, и создатели уже начали финальный рывок: ради этого даже отказавшись от одного выходного.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close