Игры

Джоан Роулинг «напрямую не вовлечена» в создание «Хогвартса. Наследие»

Представители Warner Bros. Games рассказали, что автор «Гарри Потера» Джоан Роулинг «напрямую не вовлечена» в создание новой игры «Хогвартс. Наследие».

По словам издателя, проект выстроен на том самом «наследии» Роулинг, однако новую историю во вселенной писала не она. От дальнейших комментариев WB отказалась.

Желание дистанцировать себя от автора наверняка возникло на фоне скандалов, касающихся её негативных комментариев относительно трансгендеров, которые вызвали сильное возмущение на Западе.

К тому же многие фанаты вселенной остались недовольны качеством сценария второй части «Фантастических тварей», да и включение в канон пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» тоже не вызвало особых восторгов.

И это ещё не вспоминая целый ряд противоречивых фактов, которые Роулинг рассказывала о мире и героях уже после публикации книг. К примеру, что до применения системы водопровода от маглов волшебники справляли нужду прямо в коридорах Хогвартса, заклинаниями убирая «последствия».

Новую RPG во вселенной представили вчера в рамках показа PlayStation 5 — её действие развернётся в Хогвартсе образца XIX века, а игрокам предстоит исследовать знакомый мир под новым углом.

Проект выйдет в 2021 году на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и PC.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close