PlayStationSwitchИгры

Forager признана «Лучшей игрой 2020 года» в первом конкурсе GameMaker

Игра в жанре приключений и исследований в открытом мире от аргентинской студии HopFrog обыграла более 300 игр из более чем 30 стран, чтобы поднять желанный титул.

YoYo Games сегодня объявила, что Forager, разработанный аргентинской студией HopFrog, был признан «Лучшей игрой 2020 года» в первом конкурсе GameMaker Award 2020: Best Game.

Forager – это 2D-игра с открытым миром, приключениями и исследованиями, где игроки могут покупать земли, чтобы расширяться и исследовать огромный мир, наполненный секретами, головоломками, дружелюбными персонажами и противниками. Вдохновленный легендой Zelda и более современными играми, такими как Terraria, Stardew Valley & Minecraft.

В новом ежегодном конкурсе, посвященном лучшим играм, созданным с использованием GameMaker, приняли участие более 300 участников из более чем 30 стран. Выбор из пяти игр с участием Forager, Levelhead, Overcrowd, Katana Zero и Nova Drift был определен жюри, в состав которого входили YoYo Games GM Стюарт Пул (Stuart Poole) и технический директор Расселл Кейн (Russell Kay). Затем сообщество YoYo Games приняло участие в голосовании за свою любимую игру, а Forager получил большинство из 4000+ поданных голосов.

Каждый из финалистов получит GMS2 Ultimate License, а Forager также получит логотип победителя, продвижение на сайте YoYo Games, в сообществе и в социальных сетях, а также получение самого первого трофея Game Maker 2020: Best Game.

Мариано Кавальеро (Mariano Cavallero) из HopFrog сказал: «Команда Forager и я очень рады этой награде. Это был долгий путь, но невероятно увлекательный. Мне лично всегда нравилась скорость разработки, которую обеспечивает GameMaker Studio 2, и я не могу дождаться, чтобы сделать еще несколько игр, использующих новые функции движка».

Стюарт Пул (Stuart Poole), генеральный директор YoYo Games, добавил: «Создание красивых игр стало нашей мантрой на протяжении последних восемнадцати месяцев, и наша последняя бета-версия GameMaker, которая должна стать стабильной в этом месяце, продолжает сочетать мощную функциональность с доступностью. Я хотел бы воздать должное всем финалистам, поскольку все они по-своему показали, чего можно достичь технически с помощью GameMaker».

Forager доступен в Nintendo Switch, PlayStation 4 и ПК.

О YoYo Games

YoYo Games является родиной GameMaker, самой быстрой и дружественной кросс-платформенной технологии разработки игр. GameMaker Studio 2 был полностью переработан с удобством и эффективностью по своей сути, что позволяет разработчикам создавать игры в единой кодовой базе, а затем публиковать их для работы на разных платформах, включая Android, iOS, HTML5, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, Windows Desktop, OS X, Ubuntu, Windows UWP.

На сегодняшний день семейство продуктов GameMaker Studio было загружено более 10 миллионов раз с 2012 года. YoYo Games базируется в Данди, Шотландия.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close