Игры

Star Citizen собрала 300 млн долларов, став самой дорогой игрой в истории. И она до сих пор не вышла

Star Citizen — феномен не только игрового рынка, а и рынка IT в целом. Игра, которую нам обещают каждый год на протяжении уже пяти лет, пока так и не вышла, и неясно, когда выйдет. При этом игра продолжает собирать с фанатов и просто интересующихся огромные деньги.

Star Citizen в своё время уже вошла в Книгу рекордов Гиннеса, а сегодня стало известно, что взят очередной рубеж и поставлен очередной рекорд. Star Citizen собрала 300 млн долларов, что делает её самой дорогой игрой за всю историю индустрии. Тут, правда, стоит оговорить, что речь идёт о суммах, затраченных на создание проектов, но без учёта маркетинга.

Итак, если быть точным, на момент написания этого материала, Star Citizen собрала 300,256 млн долларов благодаря 2,712 млн человек. На данный момент основной источник дохода игры — продажа космических кораблей, которые можно будет использовать в игре, когда она наконец-то выйдет.

Стоит также отметить, что кое-как поиграть в Star Citizen всё же давно возможно — для этого есть альфа-версия. Но служит она в основном для того, чтобы игроки, потратившие тысячи долларов на космические корабли, могли эти корабли хоть как-то опробовать.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close