PlayStationSwitchXBOXИгры

Состоялся релиз Minecraft Dungeons

«Красота — в простоте»: трейлер к релизу и неоднозначные оценки Minecraft Dungeons

Студия Mojang AB опубликовала трейлер к релизу приключенческого экшена Minecraft Dungeons, который стал доступен сегодня на PC (Microsoft Store), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Пресса приняла игру неоднозначно: рейтинг версии для PC на Metacritic пока составляет 71, а для Xbox One — 75 баллов из 100 возможных (остальные пока не получили достаточного количества оценок).

Стандартное издание Minecraft Dungeons предлагается за $20. Подписчикам Xbox Game Pass игра доступна бесплатно.

 

По словам разработчиков, Minecraft Dungeons вдохновлена классическими играми жанра dungeon crawler. Она представляет собой облегчённый «дьяблоид» — экшен с ролевыми элементами, лишённый классов и полноценной системы развития персонажа. Способности героя определяются оружием, снаряжением и артефактами. Строительство в каком бы то ни было виде отсутствует. Игру можно проходить в одиночку или в кооперативном режиме (он рассчитан не более чем на четырёх пользователей).

Многие рецензенты назвали Minecraft Dungeons игрой, которая сможет увлечь практически любого геймера независимо от возраста и предпочтений. Чаще всего её описывают как «очаровательную», «незамысловатую» и «захватывающую», а среди достоинств выделяют динамичные бои, огромное количество предметов, секретные области, высокую сложность и удачный кооператив. При этом практически все журналисты отметили, что ей не хватает глубины и что она, по большому счёту, не имеет уникальных черт. Другие полагают, что Minecraft Dungeons подойдёт только для юной аудитории.

«Minecraft Dungeons — яркий, красочный dungeon crawler с интересными противниками и лихорадочно быстрыми сражениями, — так описал игру сотрудник Wccftech Рош Келли (Rosh Kelly). — Он не привносит в жанр ничего нового, в то же время отказываясь от многих присущих ему сложностей. В итоге получается простая, доступная, непримечательная, но вместе с тем увлекательная игра».

Ещё одну распространённую претензию — однообразие — рецензент Gamers Heroes Блейн Смит (Blaine Smith) считает неоправданной. Он указал на разнообразные настройки сложности, которые позволяют сделать геймплей интереснее даже при повторных прохождениях. Сюжетный режим скоротечен — его продолжительность, как отмечается в обзоре IGN, не превышает шести–восьми часов.

Автор обзора Game Rant Кэмерон Корлисс (Cameron Corliss) предупредил, что игра, скорее всего, разочарует тех, кто жаждет глубокого геймплея с нелинейным развитием персонажа. «Её красота — в простоте», — написал он. Журналист считает, что разработчики попытались показать, что у франшизы Minecraft есть разные пути развития, и им это удалось. Единственным серьёзным изъяном он также назвал недостаток разнообразия, но эту проблему, уверен он, удастся решить выпуском нового контента.

Тэги
Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close