fbpx
Гаджеты

Экраны AMOLED, постоянный мониторинг ЧСС и SpO2, 150 режимов тренировок, GPS, водозащита и до 21 дня автономности. Представлены умные часы Amazfit GTR 3 и Amazfit GTR 3 Pro

Huami сегодня официально представила три новые модели умных часов Amazfit – GTR 3, GTR 3 Pro и GTS 3. В этой новости – о топовых моделях GTR 3 и GTR 3 Pro, оснащенных круглыми экранами.

Amazfit GTR 3 Pro выполнены в корпусе из авиационного алюминия, масса часов составляет всего лишь 32 грамма. Устройство представлено в двух версиях: Brown Leather (светло-серый корпус и коричневый ремешок) и Infinite Black (темно-серый корпус и черный ремешок из фторэластомера). У GTR 3 тоже два варианта цвета: Thunder Black (черный) и Moonlight Grey (светло-серый).

Amazfit GTR 3 Pro

GTR 3 Pro получили экран AMOLED диаметром 1,45 дюйма с плотностью пикселей 331 на дюйм и пиковой яркостью 1000 кд/кв.м, а также повышенной (относительно модели прошлого поколения) на 67% кадровой частотой. Экран занимает 70,6% площади фронтальной панели Amazfit GTR 3 Pro. В Amazfit GTR 3 установлен экран чуть поменьше – его диаметр составляет 1,39 дюйма. Плотность пикселей соответствует старшей модели, но соотношение площади экрана и фронтальной панели чуть меньше – на дисплей приходится 66%.

Amazfit GTR 3 Pro получили более 150 тем оформления (у GTR 3 – более 100) и режим Always On. 15 тем – анимированные, а некоторые даже можно редактировать – выбирать, какие виджеты будут отображаться на экране. Также поддерживается более 150 режимов тренировок.

Amazfit GTR 3

Вместе с часами Amazfit представила и новую программную платформу, на которой они построены. Она называется Zepp OS и характеризуется очень простым интерфейсом. Возможностей у Zepp OS не так много, как у Google Wear OS, но платформа поддерживает сторонние приложения. Более того, компания подготовила комплект средств разработки тем оформления и даже приложений на базе web-движка, так что практически любой, вооружившись фирменной инструкцией, сможет создать для часов что-то свое, а потом поделиться этим творением с другими пользователям. Часы работают с голосовым помощником Amazon Alexa (причем для этого не обязательно подключение к Сети), совместимы с Apple Health и Google Fit, а также рядом популярных приложений – Strava, Relive, RunKeeper и т.д.

Особенностью новинок является новый шестиканальный оптический датчик BioTracker PPG третьего поколения, работающий вместе с алгоритмом второго поколения RealBeats. Amazfit GTR 3 Pro и GTR 3 ведут мониторинг частоты сердечных сокращений и оксигенации крови в режиме 24/7. Разработчики акцентируют внимание на том, что на определение SpO2 уходит всего 15 секунд – почти в два раза меньше времени, чем требовалось часам второго поколения. Также есть система мониторинга сна, которая даже может отслеживать частоту дыхания.

Новинки защищены от воды, но маркировка 5ATM говорит о том, что с ними хоть и можно плавать в бассейне, но нырять нежелательно. Обе модели оснащены приемниками GPS, причем версия Pro поддерживает пять систем: GPS, Galileo, ГЛОНАСС, Beidou и QZSS. За счет этого точность определения местоположения увеличилась на 40%.

В Amazfit GTR 3 Pro имеется микрофон и встроенный громкоговоритель, что позволяет отвечать на звонки напрямую, без смартфона. Во внутренней памяти устройства предусмотрено 2,3 ГБ для хранения музыки. В GTR 3 этого нет.

Максимальная автономность Amazfit GTR 3 Pro оставляет 12 дней. Или 35 часов при использовании GPS. Режиме энергосбережения Battery Saver Mode позволяет продлить автономность до месяца. Автономность Amazfit GTR 3 куда больше – до 21 дня (10 дней при интенсивном использовании).

Amazfit GTR 3 Pro оценены в 230 долларов или 200 евро (в зависимости от страны). GTR 3 дешевле – 180 долларов или 150 евро. Продажи стартуют в США, Великобритании, Италии, Испании, Франции и Китае.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close