fbpx
Гаджеты

Самый большой дефицит в истории: PlayStation 5 будет сложно купить до второй половины 2021 года

Несмотря на то, что игровая консоль нового Sony PlayStation 5 была выпущена в прошлом году, приобрести её даже спустя несколько месяцев по-прежнему очень сложно. Такая ситуация сложилась из глобальной нехватки микросхем.

Согласно сообщению FinancialTimes, Sony изо всех сил пытается поддерживать поставки консолей PS5. Ранее компания заявляла, что нехватка предложения связана с производственными ограничениями, которые были вызваны пандемией. Однако теперь президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) заявил, что поставки PlayStation 5 сохранятся на невысоком уровне в первой половине года и начнут расти только во второй половине.

Джим Райан также добавил, что спрос на PlayStation 5 оказался выше, чем ожидалось. При этом генеральный директор заверил, что поставки необходимых комплектующих и производство консолей будут наращиваться каждый месяц в течение 2021 года.

Темпы улучшения ситуации в цепочке поставок будут расти в течение года, так что к тому времени, когда мы дойдем до второй половины 2021, ситуация должна значительно улучшиться.
Джим Райан

Как и Sony, Microsoft изо всех сил пытается удовлетворить спрос на собственные консоли. Вице-президент Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) сказал, что компания также подталкивает AMD к поставке большего количества чипов. Ожидается, что ограничения в цепочке поставок продлятся до апреля 2021 года.

Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close