Гаджеты

Выдвижная аудиосистема, 15360 светодиодов и «загадочный» процессор Novatek. Все подробности о 82-дюймовом телевизоре Xiaomi Mi TV LUX Pro 82

Например, во время анонса Xiaomi сообщила, что аудиосистема топовой модели – восьмикомпонентная, но как она реализована – не сообщалось. Теперь гадать не надо – достаточно посмотреть на фото ниже.

Как оказалось, акустическая система – выдвижная. Слева и справа выдвигаются своеобразные саундбары, в каждом – по 4 громкоговорителя: два низкочастотных мощностью 20 Вт каждый, и по одному средне- и высокочастотному мощностью 10 Вт каждый. Телевизор поддерживает технологии Dolby Vision и Dolby Atmos 2.0, а также Dolby DigitalPlus и DTS-HD.

А вот еще одна фотография, наглядно демонстрирующая размер экрана: его попытался обхватить руками человек ростом около 1,8 м. Не получилось.

Как оказалось, в Xiaomi Mi TV LUX Pro 82 используется однокристальная платформа Novatek 72685. В обзоре она названа «загадочной» – потому, что на сайте производителя отыскать ее упоминание непросто. В то же время характеристики платформы известны: CPU состоит из двух ядер Arm Cortex-A72 и еще двух Arm Cortex-A53, а графический процессор – Arm Mali G51-MP4.

Во время теста телевизор играючи справлялся с воспроизведением файлов разрешением 8К, так что возможностей SoC для такого телевизора вполне достаточно.

Что касается экрана модели, то ее поставщиком является LG Display. Дисплей насчитывает 15360 мини-светодиодов, формирующих 960 зон. Они управляются 60 независимыми контроллерами. Максимальная яркость составляет 1000 кд/кв.м., контрастность – 140 000:1, охват цветового пространства DCI-P3 достигает 98%. Поддерживаются технологии Dolby Vision, HDR10+, HDR10 и HLG.

А теперь немного о программной составляющей. Во-первых, телевизор работает под управлением MIUI for TV 3.0. Во-вторых, рекламные заставки при включении не обошли стороной столь дорогой ТВ. Впрочем, источник отмечает, что тестировалась предсерийная модель, а вот будет ли реклама в товарных версиях Mi TV LUX Pro 82 – непонятно.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close