Гаджеты

Huawei Watch Fit: что будет, если скрестить Apple Watch и Xiaomi Mi Band

Я никогда не понимал, зачем нужны другие смарт-часы, кроме Apple Watch. Ведь зачастую их функциональные возможности оказывались плюс-минус сопоставимыми с возможностями фитнес-браслетов. Уведомления, подсчёт шагов, замер пульса и уровня кислорода в крови – всё это есть и в умных трекерах, носимых на запястье, которые стоят при этом в несколько раз дешевле умных часов. Логично, что производители довольно быстро смекнули, что ловить на этом рынке им нечего и либо перешли на выпуск фитнес-браслетов, либо вообще отказались развиваться в этом направлении. Но компания Huawei постаралась взять самое лучшее из двух миров.

Немногие знают, что в недавно Huawei представила смарт-часы Huawei Watch Fit, которые вполне можно назвать гибридом с фитнес-браслетом, или по-простому фитнес-часами. Теперь китайцы объявили о готовности привезти это устройство в Россию, а мы со своей стороны решили разобраться, что в нём такого особенного и стоит ли его покупать.

Что умеет Huawei Watch Fit

Фитнес-часы
Фитнес-часы — это совершенно новое понятие для рынка носимой электроники

Если посмотреть на Huawei Watch Fit, можно сразу понять, чем вдохновлялись китайцы. Внешне устройство очень сильно напоминает вытянутые Apple Watch. Скруглённый алюминиевый корпус, чуть выступающее защитное стекло, прикрывающее дисплей, и боковая кнопка управления – всё это выдаёт некоторую вторичность Watch Fit. Но ведь в искусстве всегда было принято кем-то вдохновляться, не так ли?

Что отличает фитнес-браслет от смарт-часов? Наверное, размер дисплея. Неважно какой формы он будет, главное, что у фитнес-браслетов он всегда ощутимо меньше, чем у смарт-часов. Из-за этого трекер становится гаджетом так называемого пассивного использования. Несмотря на то что Xiaomi уже давно планомерно наращивает диагональ экрана своего Mi Band, качественного прорыва это не дало. Но, кажется, Huawei нашла ту грань, восполнив недостатки фитнес-браслетов и смарт-часов, выпустив универсальное устройство.

  • Крупный как для фитнес-браслета дисплей – 1,64 дюйма;
  • Длительное как для смарт-часов время работы – 10 дней;
  • Собственная программная платформа – не Wear OS;
  • Продвинутые функции слежения за здоровьем: пульсометр, SpO2-сенсор, трекер сна, сканер калорий, шагомер, механизм определения тренировок, анализ дыхания;
  • Более 130 дизайнов циферблатов, которые можно менять по своему усмотрению.

Стоит ли покупать Huawei Watch Fit

С функциональной точки зрения Huawei Watch Fit – это очень продвинутое устройство, которое способно даже в пассивном режиме отслеживать изменения, происходящие с вашим организмом. Пожалуй, такого набора трекинговых инструментов нет в подавляющем большинстве смарт-часов. Разве что сканер ЭКГ не встроили. Но тут бы он вряд ли пришёлся к месту – слишком уж дорог и сложен в сертификации. А, если им всё равно нельзя было бы пользоваться, то получается, что затраты на его интеграцию были бы пустыми.

Watch Fit
Huawei Watch Fit умеют больше классических смарт-часов, но при этом стоят дешевле

С фитнес-браслетом же Huawei Watch Fit роднит, во-первых, компактность – его дисплей хоть и крупен, но достаточно узок, — а, во-вторых, невысокая цена, которая по крайней мере меньше, чем у топовых смарт-часов от конкурирующих производителей. В России фитнес-часы от Huawei будут стоить 8 тысяч рублей. Да, это дороже, чем сегодня продаётся Xiaomi Mi Band 5 или Huawei Band 5. Но, если мы будем сравнивать с решениями от Fitbit, то получится, что принципиальной разницы в цене между ними есть, а в функциональности – есть, и ещё какая.

Huawei Watch Fit, несмотря на свою универсальность, — устройство не для каждого. Оно вряд ли подойдёт тем, кто экономил на обедах, лишь бы купить Xiaomi Mi Band как у одноклассников. А вот те, кто искал продвинутые смарт-часы от именитого производителя, но при этом ориентированные на занятия спортом, этот гаджет определённо оценят. Жаль только, оплаты по NFC тут нет. А так бы я сам подумал, не обзавестись ли чем-то подобным.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close