Гаджеты

Galaxy Z Fold 2: Samsung показала, как надо делать складные смартфоны

Прошло уже больше года с того момента, как Samsung представила оригинальный Galaxy Fold. Этот аппарат стал дебютным для корейской компании складным смартфоном, а потому, как и полагается первым блинам, вышел комом. Обозреватели, которые получили его на обзор, выявили массу конструктивных недостатков. В результате Samsung приняла решение отозвать новинку и отправить её на доработку. Доработка продлилась около полугода, но зато на выходе получился более или менее сносный аппарат, который уже не выходил из строя от двух-трёх складываний, а защитная плёнка не сходила будто шкура с линяющей змеи. Но в этом году Samsung показала, что не теряла зря времени и таки научилась в складные смартфоны.

Galaxy Z Fold 2, который Samsung официально презентовала сегодня на конференции Galaxy Unpacked Part 2, оказался буквально во всём лучше своего предшественника. Мы собрали ключевые отличия новинки от оригинала, которые делают из неё по-настоящему интересный и пригодный для использования смартфон. Пусть Samsung и пришлось сохранить складную конструкцию, дабы отдать дань завязавшемуся некогда тренду на необычные аппараты.

Характеристики Galaxy Z Fold 2

Дисплей Galaxy Z Fold 2
Galaxy Z Fold 2 лишился недостатков своего предшественника
  • Дисплей: внешний — 6.2″, 60 Гц, внутренний — 7.6″, 120 Гц;
  • Процессор: Snapdragon 865+;
  • Память: 12/256 ГБ;
  • Камера: основная — 12+12+12 Мп, фронтальная — 10 Мп;
  • Аккумулятор: 4500 мА*ч, зарядка 25 Вт;
  • Цена: 1999 долларов.

Первое, что бросается в глаза, — это увеличенный внешний дисплей. Если у Galaxy Fold диагональ экрана с тыльной стороны составляла всего 4,6 дюйма, то у новинки она теперь равна 6,2 дюйма. Получается, что диагональ выросла больше чем в 1,5 раза.

Это верный шаг, учитывая, что на ходу используется именно внешний дисплей, тогда как внутренний используется больше для стационарных развлечений или для работы. На нём удобно смотреть видео, писать и редактировать тексты. Но вот прочесть сообщение, переключить трек или быстро надиктовать голосовое сообщение лучше всё-таки, не раскладывая аппарат пополам.

Дисплей Galaxy Z Fold 2

Galaxy Fold
Посмотрите, каким некрасивым был Galaxy Fold

Внутренний дисплей тоже вырос. Конечно, уже не так существенно, но всё-таки ощутимо – с 7,3 до 7,6 дюйма. По словам Samsung, этого удалось добиться благодаря двум факторам. Во-первых, сокращению толщины рамок на целых 27%, а, во-вторых, благодаря исчезновению выпирающего блока камер. На их месте появилась свободная область для взаимодействия, а фронталку вписали в небольшой вырез островного типа в стилистике Galaxy Note 20.

Сам дисплей защитили лучше, чем у Galaxy Fold. В новом поколении складных смартфонов Samsung применила настоящее гибкое стекло Ultra Thin Glass толщиной меньше человеческого волоса. Несмотря на это, ему удаётся сочетать высокий уровень гибкости с прочностью. Правда, на всякий случай поверх него всё-таки нанесли ещё один защитный слой – видимо, чтобы у пользователей было меньше шансов травмировать его.

Чем Galaxy Z Fold 2 лучше Galaxy Fold

Что касается надёжности, то на защите экрана Samsung не остановилась. Если помните, складной механизм Galaxy Fold хоть и был рассчитан примерно на 200 тысяч складываний, мог выйти из строя заметно раньше, если вовнутрь попадали крошки и частицы мусора.

Складной смартфон
Samsung удалось сделать правильный складной смартфон

Поэтому при конструировании Galaxy Z Fold 2 корейские инженеры предусмотрели в механизме набор из микро-щёток, очень похожих на те, что используются в фирменных пылесосах Samsung. Они очищают внутренности механизма при каждом раскладывании, препятствуя его выходу из строя.

Сам механизм тоже немного переработали. Во-первых, было решено сократить количество деталей, из которых он состоит, во-вторых, уменьшить расстояние между ними, а, в-третьих, научить его работе в режиме Flex Mode. Он позволяет разложить смартфон по аналогии с ноутбуком и в таком виде взаимодействовать с комментариями на YouTube и одновременно смотреть видео, делать селфи-фото, набирать сообщения и делать многое другое.

Честно говоря, у Samsung получился очень интересный и, что самое главное, доработанный во всех отношениях смартфон. Новинка лишились откровенных уродств в виде отстающей плёнки, наплыва фронтальных камер и других недостатков, препятствующих комфортному использованию. Теперь это – прости за каламбур – обычный необычный смартфон, которым хочется если не владеть, то как минимум попользоваться. Вдруг понравится.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close