Гаджеты

Флагманский Sony Xperia 5 II во всей красе. Новые рендеры, видео и характеристики от надёжного источника

Компания Sony готовит к выпуску свой новый флагманский смартфон. В сети тем временем появляется всё больше информации о Sony Xperia 5 II.

На днях было опубликовано первое качественное изображение Sony Xperia 5 II и первые подробности технического характера. Теперь авторитетный ресурс AndroidHeadlines опубликовал новые рендеры и компьютерную модель, показывающую смартфон со всех сторон, а также подробное описание характеристик.

Кстати, AndroidHeadlines подтвердил, что Xperia 5 II, действительно, является новым флагманом Sony, однако источник утверждает, что анонс состоится позже ожидаемого — не на выставке IFA, которая стартует 3 сентября в Берлине, а 17 сентября.

По данным AndroidHeadlines, Xperia 5 II получил такие характеристики. Смартфон оснащается 6,1-дюймовым экраном OLED разрешением Full HD+ с поддержкой HDR и соотношением сторон 21:9, частотой обновления изображения 120 Гц и частотой опроса сенсорного слоя 240 Гц.

Смартфон останется относительно компактным. Размеры составляют 158 x 68 x 8, почти как у предшественника, но Sony сумела снизить толщину на 0,2 мм.

Аппаратной основой стала не самая «флагманская» из доступных SoC — Snapdragon 865, а не Snapdragon 865+, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. Слот для карт памяти формата microSD сохранится. Также отмечается аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч, порт USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки (без подробностей), аудиоразъём 3,5 мм.

Основная камера получит три модуля:

  • широкоугольный 12-мегапиксельный с диафрагмой f/1,7, фокусным расстоянием 24 мм в 35-мм эквиваленте и углом обзора 82 градуса
  • телефото на 12 Мп и диафрагмой f/2,4, а также 3-кратным зумом
  • ультраширокоугольный на 12 Мп с диафрагмой f/2,2, фокусным расстоянием 16 мм в 35-мм эквиваленте, а также охватом 124 градусов

Поддерживается запись видео 4K HDR на скорости до 120 к/с, а также оптическая и цифровая стабилизация изображения для видео.

Отметим, что за последние годы на счету AndroidHeadlines накопилось множество достоверных утечек, сделанных до анонсов флагманских мобильных устройств.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close