Гаджеты

Представлен Microsoft Surface Duo — 1400-долларовый смартфон с двумя экранами, без NFC, 5G, стереодинамиков и большого аккумулятора

Производители гибких смартфонов сразу дали нам понять, что такие аппараты дешёвыми пока не будут. Как оказалось, складной смартфон

Что же покупатель получит за эти деньги? Основное — это два экрана диагональю 5,6 дюйма каждый. Итоговое «полотно» Microsoft называет экраном PixelSense Fusion диагональю 8,1 дюйма. Разрешение каждой панели составляет 1800 х 1350 пикселей, суммарное — 2700 х 1800 пикселей.

В основе смартфона лежит Snapdragon 855. Это всё ещё очень производительное решение, хотя за такие деньги хотелось бы получить более новую платформу Qualcomm. Также смартфон оснащается всего 6 ГБ памяти, а вот флэш-памяти много — 256 ГБ.

Также тут имеется аккумулятор ёмкостью всего 3566 мА·ч с поддержкой 18-ваттной зарядки, к которому заочно есть вопросы, 11-мегапиксельная камера, корпус толщиной 4,8 мм в раскрытом состоянии и 9,6 мм — в закрытом, поддержка стилуса, но при этом нет NFC, само собой, нет поддержки 5G, нет оптической стабилизации в камере и нет стереодинамиков. Отдельно Microsoft акцентирует внимание на возможность подключения Windows 10 в облаке с помощью Windows Virtual Desktop. Версия Android не указана, но это явно Android 10.

В целом смартфон выглядит необычно как с точки зрения конструкции и возможностей, так и с точки зрения соотношения цены и параметров. Можно предположить, что он привлечёт намного меньше внимания обычных пользователей, чем аппараты с гибкими дисплеями. Возможно, в Microsoft рассчитывают на корпоративный сегмент.

Старт продаж Surface Duo намечен на 10 сентября.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close