Гаджеты

Смерть флагманам! Samsung пообещала выпустить бюджетный смартфон с камерой от Galaxy Note 20

Несмотря на то что представить себе рынок смартфонов, где каждый аппарат обладал бы равными возможностями, а флагманских моделей не было бы в принципе, довольно сложно, судя по всему, всё к этому и идёт. Ну, смотрите сами. Сейчас нет ни одного производителя, который бы оснащал свои смартфоны каким-то особенным процессором – вендоры побогаче ставят топовые Snapdragon, вендоры попринципиальнее – Kirin и Exynos, а те, кому плевать на всё, — MediaTek. Конечно, с переориентацией флагманов на фото-возможности ситуация немного изменилась, но, вероятно, это ненадолго.

Samsung планирует начать оснащать камерой от Galaxy Note 20 смартфоны линейки Galaxy A. Несмотря на то что в неё входит несколько довольно недешёвых аппаратов, большую часть составляют либо изначально бюджетные модели, либо те, которые планомерно дешевеют, кочуя из среднего ценового сегмента в начальный, как, например, Galaxy A51.

Камерофоны Samsung

Это камера Galaxy S20 Ultra. Её же получит Galaxy Note 20 и какой-нибудь бюджетник из линейки Galaxy A

Практика внедрения высококлассных многокамерных модулей для смартфонов топового ценового сегмента будет распространяться и на среднеценовые аппараты. Прямо сейчас мы рассматриваем возможность оснащения одного из недорогих смартфонов самой первоклассной камерой, которой оснащается флагман. Мы планируем расширить наши доходы, предложив потребителям устройства с передовыми фото-возможностями по конкурентоспособной цене, — признался Бэ Кванг-вук, глава Samsung Electro-Mechanics, которая занимается поставками модулей камеры для смартфонов Samsung Galaxy.

Топ-менеджер не сказал напрямую, что камера, которой будет оснащён один из недорогих смартфонов Samsung, принадлежит Galaxy Note 20. Однако журналисты издания The Elec через свои источники, близкие к планам компании, выяснили, что это будет именно она.

В это охотно верится, учитывая, что в модельном ряду Galaxy A уже есть Galaxy A71 5G с 64-мегапиксельной камерой. Значит, будущий смартфон явно получит не её, а кое-что покруче, например, 108-мегапиксельный сенсор, которым оснащается Galaxy S20 Ultra и будет оснащён Galaxy Note 20.

Камера Galaxy Note 20 по характеристикам и своим возможностям довольно близка к той, которой комплектуется Galaxy S20 Ultra, но при этом имеет несколько отличий. Например, она не будет поддерживать 100-кратный цифровой зум и ряд других фишек, которые Samsung хочет приберечь только для одного смартфона.

Недорогой смартфон Samsung с лучшей камерой

Решение Samsung установить флагманскую камеру в смартфон среднего ценового сегмента может показаться странным, однако с точки зрения бизнеса это абсолютно логично. Корейцы приняли его из-за высокой популярности линейки Galaxy A, потому что именно она, а не флагманы, приносит им наибольший доход. Поэтому логично, что в компании решили начать активнее развивать свою «дойную корову», чтобы привлечь ещё больше пользователей, которые как-то неохотно берут флагманы.

Зачем размениваться на флагманы, если можно грести деньги лопатой на продаже бюджеток?

А вот какой смартфон получит топовую камеру, пока остаётся загадкой. Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что ей оснастят один из аппаратов линейки Galaxy A 2021-го года. Это высоко вероятно, учитывая, что весь модельный ряд Galaxy A 2020-го года уже презентован. В принципе, Samsung могла бы разбавить его каким-нибудь Galaxy A81 или выпустить что-то промежуточное, например, Galaxy A71s, но в это слабо верится. Во-первых, корейцы обещают, что аппарат будет недорогим, а, во-вторых, такой апгрейд явно заслуживает полноценной новинки.

Что всё это значит? А то, что Samsung фактически намеревается постепенно стирать грань между флагманскими смартфонами. Ведь если она поняла, что топовые аппараты не пользуются должным спросом, а недорогие – пользуются, логично, что компании выгоднее поддерживать именно вторые. Да, ради этого придётся поработать над себестоимостью, чтобы снизить её по максимуму. Но если это даст хороший выхлоп, тогда от флагманов можно будет отказаться едва ли не полностью.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close