Гаджеты

СМИ: Microsoft также заинтересована в покупке WB Games

Около месяца назад появилась информация, что AT&T обсуждает продажу игрового подразделения Warner Bros. за 2-4 млрд долларов.

Тогда сообщалось, что в сделке заинтересованы Electronic Arts, Activision Blizzard и Take-Two, однако сегодня издание The Information дополнило новость — потенциальным покупателем также стала Microsoft.

WB Games остаётся единственным успешным голливудским издателем, ежегодно приносящим до миллиарда долларов выручки. Владелец в лице AT&T обдумывает продажу в попытке хотя бы частично погасить свой долг в 154 млрд долларов.

The Information, правда, подчёркивает, что конгломерат всё ещё не решил, будет ли он продавать подразделение. Издатель достаточно успешный, однако на фоне оборота всей Warner Bros., который достигает 34 млрд долларов, он выглядит «малозначимым».

WB Games входит множество студий, включая:

Monolith — Middle-earth: Shadow of Mordor, F.E.A.R., Condemned
NetherRealm — Mortal Kombat, Injustice
Rocksteady — серия Batman: Arkham
TT Games — игры по LEGO
WB Montreal — Batman: Arkham Origins, следующий «Бэтмен»
Avalanche Software — грядущая RPG по «Гарри Поттеру».

Если издателя всё же купят, то новый владелец получит права на франшизы вроде Mortal Kombat и F.E.A.R., однако проекты по «Властелину колец», комиксам DC и «Гарри Поттеру» предстоит лицензировать у Warner Bros.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close