Гаджеты

Qualcomm снова лидер, а AMD показала наибольший рост

Появилась статистика лидеров среди полупроводниковых разработчиков

Аналитики TrendForce оценили рынок полупроводниковых гигантов по итогам первого квартала текущего года. Согласно их данным, десятка лидеров рынка за отчётный период в сумме выручила 17,81 млрд долларов, что соответствует росту в годовом выражении на 13,1%.

Уточним: в данном случае речь идёт о компаниях, которые занимаются разработкой полупроводниковых продуктов, а не их производством. На первом месте с мизерным отрывом от ближайшего конкурента разместилась Qualcomm. Компании удалось вернуть лидерство, нарастив продажи на 10,2%, до 4,1 млрд долларов. Broadcom с её 4,082 млрд долларов и снижением на 2,4% опустилась на второе место. Замыкает тройку лидеров Nvidia с ростом продаж на 39,6% и выручкой в 2,946 млрд долларов.

Также в десятку попали MediaTek, AMD, Xilinx, Marvell, Novatek, Realtek и Synaptics. Наибольший спад продемонстрировала Xilinx, продажи которой упали на 8,7%, а наибольший рост был зафиксирован у AMD — на 40,4%.

Аналитики отмечают, что рост Qualcomm обусловлен популярностью SoC Snapdragon 865 и прочей продукции, связанной с 5G. Nvidia смогла показать внушительный рост благодаря видеокартам, а AMD — благодаря семинанометровой продукции.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close