Гаджеты

Почему в iOS нет функции записи телефонных разговоров

Функциональные возможности iOS, как ни крути, всегда были немного уже, чем у Android. Не то чтобы iPhone уступали аппаратам на базе ОС от Google во всём, но всегда находились какие-то мелочи, которые заставляли пользователей смартфонов Apple жалеть об их отсутствии. Одной из таких мелочей была и остаётся функция записи телефонных разговоров, которая на iOS хоть и присутствует, но в крайне урезанном и неудобном для повсеместного использования виде. Неужели разработчикам Apple не хватило умений, чтобы реализовать такую возможность? Конечно, нет. Тут дело совершенно в ином.
Раннюю версию iOS 14 слили в Сеть за 8 месяцев до официального выхода
Если вы попали в эту статью через Google, ища ответ на вопрос, как записывать звонки на айфоне, дальше можете не читать. Вот тут я подробно описал, как работает функция фиксации телефонных разговоров на iOS и как её включить. А тех же, кто хочет выяснить, почему она реализована настолько неудобно и топорно, приглашаю читать дальше.
Законно ли записывать телефонные звонки
Запись телефонных разговоров противоречит закону многих стран
Начать предлагаю с того, функция записи звонков – вещь чрезвычайно специфическая и неоднозначная. При всём удобстве она обладает сомнительной законностью, нарушая сразу несколько правовых норм даже в России, не говоря уже о других странах, где наверняка действуют ещё более строгие правила.
Во-первых, запись телефонных разговоров может считаться нарушением неприкосновенности частной жизни, поскольку даже сам факт сбора сведений (без распространения) подпадает под уголовную статью;
Во-вторых, запись можно квалифицировать как нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений;
В-третьих, такая запись не может быть принята судом для рассмотрения в качестве доказательства по уголовному делу, потому что, если записываемый не был предупреждён, значит, доказательство было получено с нарушением процессуальных норм.
Присоединяйся к нашему чату в Telegram. Там собралась только самая адекватная аудитория.
Опасность функции записи телефонных звонков на Android осознала даже Google, а потому ещё два года назад полностью отключила её. В результате, чтобы заставить смартфон записывать содержимое разговоров, понадобится либо найти какое-то особенно хитрое приложение, либо получить рут-права, по сути, взломав операционную систему.
Можно ли записывать разговоры на айфоне
Раньше Android позволял записывать телефонные разговоры, а потом такая возможность исчезла
Несмотря на просьбы пользователей вернуть эту функцию, Google сделала это в очень ограниченном числе стран, где законы в этой области не так строги, предварительно добавив сигнал предупреждения об аудиофиксации. Благодаря ему записываемый всегда будет в курсе того, что его записывают, и при желании сможет завершить звонок.
Выйдет ли iOS 14 для iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE?
Буквально сегодня в Сети появилась информация о том, что Apple изменила своё мнение о функции записи телефонных разговоров в iOS и собирается внедрить её в следующем крупном обновлении ОС. В доказательство своих слов инсайдеры даже прикрепили скриншоты, якобы сделанные на устройстве, работающем на базе альфа-версии iOS 14. Поверить в это, честно говоря, очень сложно хотя бы из-за формулировок, которые используются для описания этого нововведения.
Появится ли в iPhone запись звонков
По слухам, iOS 14 позволит записывать телефонные разговоры. Но это, скорее всего, неправда
Вы понимаете и соглашаетесь, что вся ответственность за оповещение сторон, которых вы вызываете и записываете, ложится на вас, а также обязуетесь соблюдать все законы, регламентирующие запись телефонных разговоров в вашей стране. Кроме того, вы соглашаетесь с тем, что не позволите третьим лицам использовать ваше устройство, пока функция записи включена, — говорится в описании функции.
В iOS 14 появится встроенный переводчик, который будет работать без интернета
Довольно пространное описание, особенно с учётом того, что Apple перекладывает всю ответственность на пользователей, что для неё, в общем-то, нетипично. При этом нельзя не предположить, что в большинстве стран мира функция записи разговоров регламентируется очень строго и, как правило, находится под запретом. Поэтому, если бы меня спросили, верю ли я в то, что Apple позволит записывать звонки в iOS 14, я бы с уверенностью дал отрицательный ответ. Слишком уж много проблем это сулит как пользователям, так и самой компании, фактически предоставляющей людям довольно опасный и, что немаловажно, нелегальный инструмент.

Apple всегда противилась тому, чтобы пользователи могли записывать телефонные разговоры

Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close