Гаджеты

Стоит ли покупать Apple TV сейчас или лучше подождать обновление?

За последнее время количество слухов о новой Apple TV резко выросло — обычно такое бывает, если до презентации обновленного поколения устройства остается не так много времени. И здесь возникает уже привычный вопрос: подождать обновленную приставку или купить новую? Ответ усложняет и то, что Apple продает не одну Apple TV, а сразу две версии приставки, что заставляет некоторых покупателей задуматься, какую из них купить, или может вообще стоит подождать следующее поколение. Попробуем прояснить этот момент.

Что выбрать — Apple TV HD или Apple TV 4K
Если вы планируете купить Apple TV сегодня или в течение ближайших нескольких дней, у вас есть два варианта: Apple TV 4K (5-го поколения) и Apple TV HD (4-го поколения). Ни одна из них не является «совершенно новой» моделью, Apple пока продает устройства, которые были представлены несколько лет назад.
Apple TV HD начала продаваться в 2015 году, то есть скоро ей исполнится 5 лет. Хотя эта модель по-прежнему отлично работает для просмотра фильмов и сериалов на Apple TV+, Netflix и других сервисах или даже для прослушивания песен в Apple Music, она работает под управлением A8 — того же процессора, который был установлен в свое время в iPad Air 2. Кроме того, она поддерживает только контент в формате 1080p.
Apple TV 4K — лучшая приставка Apple, которую вы можете получить на данный момент, поскольку она может воспроизводить видео в формате 4K HDR с поддержкой Dolby Atmos и Dolby Vision. Эта модель была выпущена в 2017 году. Она оснащена чипом A10X Fusion, который используется в iPad Pro второго поколения. Данный процессор может справляться с более серьезными задачами, в том числе запускать ресурсоемкие игры. Но некоторые покупатели могут не захотеть тратить свои деньги на продукт, который был выпущен 3 года назад. За это время Apple поменяла несколько поколений процессоров, да и вообще технологии не стоят на месте.
Если и покупать Apple TV сейчас, то только 4K
Характеристики Apple TV 6
Упоминание новой Apple TV было в свое время обнаружено еще в коде бета-версии tvOS 13.4. Там описывалась приставка Apple TV с кодовым названием «T1125», в то время как нынешняя Apple TV 4K называется «J105a», а модель HD — «J42d». Внутренние файлы tvOS предполагают, что аппаратное обеспечение нового устройства основано на архитектуре arm64e. Той же, что используется в чипах A12 Bionic и A13 Bionic, поэтому есть все основания полагать, что в следующем поколении Apple TV будет установлен чип A12 — как минимум.
Переход с чипа A10X Fusion на A12X Bionic или более новый должен повысить производительность приставки Apple, особенно для игр, которые все больше и больше фокусируются на игровом сервисе Apple Arcade. Наличие нового процессора также означает, что Apple TV прослужит дольше с точки зрения получения обновлений tvOS.
Концепт новой Apple TV из 2014 года
Кроме того, благодаря утечке в iOS 14 мы знаем, что Apple работает над новой версией пульта Apple TV.
Нынешний пульт Siri Remote с сенсорной поверхностью считается недостатком для некоторых пользователей, поэтому, возможно, Apple пересматривает дизайн этого аксессуара. Мы также слышали, что новая Apple TV может получить HDMI 2.1 и увеличенный объем памяти, с вариантами 64 ГБ и 128 ГБ. В настоящее время Apple TV 4K и HD доступны в модификациях с 32 и 64 ГБ.
Есть те, кому не очень нравится пульт от Apple TV
Какую Apple TV купить?
Если вы хотите Apple TV прямо сейчас, лучше взять модель Apple TV 4K. Но имейте в виду, что эта приставка была выпущена почти три года назад, и новое поколение Apple TV может быть анонсировано в любое время.
Для большинства людей ожидание следующей модели может стать лучшим вариантом. Новая Apple TV должна значительно повысить производительность, что важно не только для игр, но и для того, чтобы пользоваться на ней новейшими приложениями и функциями. И даже если вы не планируете покупать новую модель, нынешний Apple TV 4K, скорее всего, станет дешевле с анонсом нового поколения.
Что точно лучше не брать, так это Apple TV HD. Как упоминалось ранее, она уже слишком старая и работает с чипом A8. Планируете ли вы купить новый Apple TV, или будете ждать следующее поколение? Поделитесь мнением в комментариях и в нашем Telegram-чате.

До выхода новой Apple TV, похоже, осталось не так много времени

Читать дальше
Back to top button
Close
Close