Гаджеты

Умные очки Apple смогут подстраиваться под ваше зрение

В последнее время в Сети постоянно всплывают различные патенты, связанные с таинственным новым устройством Apple — предположительно, речь идет об очках виртуальной и дополненной реальности. Им уже успели дать имя — Apple Glass. Ожидается, что в линзы очков будет интегрировано по небольшому дисплею с поддержкой дополненной или даже смешанной реальности, посредством которого пользователи будут воспринимать информацию. Звучит как идея для гаджета из нового фильма про Джеймса Бонда? Вполне возможно. Но судя по всему, устройство вполне реальное — и очередной патент Apple описывает функцию, которая позволит пользоваться им каждому.

Функции умных очков Apple
Apple запатентовала продвинутую систему коррекции зрения, с помощью которой пользоваться Apple Glass смогут люди с близорукостью или дальнозоркостью. Очки сами будут компенсировать недостатки зрения, и это будет очень важная функция, ведь многие люди носят линзы и очки, что осложнит использование умных очков от Apple. Система коррекции зрения устранит эту проблему. Помимо этого, в сами стекла Apple Glass можно будет встроить линзы с коррекцией зрения — скорее всего, такую возможность предусмотрят во время заказа устройства.
Функция сможет автоматически подстраивать очки под зрение
Во многих шлемах виртуальной реальности уже встроена такая функция — иначе пользователям пришлось бы надевать шлем прямо на свои очки, что не очень удобно. Можно, конечно, заменить очки на контактные линзы, но из-за близости экрана к глазам у некоторых пользователей начинается головокружение и головные боли. Однако подобной системы до сих пор не было в устройстве, которое по своему внешнему виду больше похоже на обычные очки, чем на шлем.
Еще в бета-версии iOS 13 разработчики обнаружили массу отсылок к будущим очкам. В ней содержалось не только название программного обеспечения новинки, но и описание принципов его работы. Например, одна из утечек вполне чётко давала понять, что экрана у очков будет два, а не один, как у Google Glass. Интерфейс управления Apple Glass получил название Starboard. Это название мы уже слышали около года назад, когда Apple как раз тестировала iOS 13.
В то же время про умные очки Apple начали говорить только в последние пару месяцев — до этого о них было мало что известно. Обычно так происходит, когда до релиза нового устройства остается несколько месяцев (вряд ли стоит ждать Apple Glass на WWDC 2020). Хотя нет никакой гарантии, что очки выйдут именно в этом году, нет сомнений, что в Купертино действительно работают над подобным гаджетом. Иначе зачем им столько патентов и тратить свое время?
Apple явно работает над устройством с линзами
Например, один из последних патентов свидетельствует о том, что в Купертино планируют дать владельцам Apple Glass возможность смотреть спортивные трансляции и самостоятельно переключаться между разными камерами и управлять воспроизведением поворотами головы. Это позволит отслеживать именно те моменты спортивных мероприятий, которые хочется видеть зрителю, приближать кадр и при необходимости следить за конкретными спортсменами.
И в данном случае речь идет о реальной функции — в мае 2020 года Apple купила компанию виртуальной реальности под названием NextVR. Компания обладает запатентованной технологией, которая расширяет возможности видеопотоков.
NextVR использует эту технологию для показа качественной картинки при просмотре музыкальных событий и спортивных мероприятий в виртуальной реальности. Совпадение? Вряд ли.
Сколько стоят Apple Glass
Согласно последним слухам, Apple Glass поступят в продажу по цене 499 долларов. Речь идет о базовой версии, без диоптрий или солнцезащитных линз. Другой вопрос — нужно ли такое устройство сейчас?

Даже если вы носите обычные очки, все равно сможете пользоваться Apple Glass

Читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close