Гаджеты

В новости IGN про Naughty Dog по указке руководства пришлось добавить сплетни

Бывший автор IGN Митч Дайер, который сейчас работает над Star Wars: Squadrons, рассказал о том, что в 2014 году ему против своей воли пришлось добавить сплетни в новости про уход Эми Хенниг из Naughty Dog.

По словам Дайера, основатели издания Стив Баттс и Тал Блевинс часто донимали и запугивали сотрудников по различным причинам, а периодически напрямую влияли на работу. Об этом сегодня рассказали и другие бывшие работники СМИ.

Для Дайера апогеем абсурда стала ситуация, когда учредители захотели добавить в его новость про уход Эми Хенниг из Naughty Dog сплетню о том, что именитого творческого руководителя вытеснили из студии новые рок-звёзды компании Нил Дракманн и Брюс Стрейли — авторы The Last of Us.

Причём у информации не было достоверного источника, а сам Дайер пытался отказаться от авторства публикации — руководство, однако, не позволило и этого, чтобы сохранить собственные отношения с Sony.

Дракманна и Стрейли после этой новости стали активно обвинять в уходе Хенниг.

Хочу публично извиниться перед Нилом Дракманном и Брюсом Стрейли, которые попали под перекрестный огонь токсичного руководства IGN. Я в ответе за гнев, отвращение и разочарование, с которым вы тогда столкнулись. Я никогда не прощу себя за то, что прогнулся под манипуляции этих монстров.

Дракманн достаточно быстро ответил, что сейчас не держит обиду на бывшего журналиста, хотя и не отрицает, что долгое время злился из-за этого.

Я ценю то, что ты рассказал правду. Пожалуйста, знай, что я не держу зла и желаю тебе всего самого лучшего. Сожалею, что ты через это прошёл.

Когда Sony опровергла информацию о «вытеснении» Хенниг и осудила публикацию подобных сплетен, оба учредители, как вспоминает Дайерс, просто молчали. Они не заступились за автора.

Тиражирование новости об отмене The Last Guardian в том же 2014 году также дело рук Баттса и Блевинса, которые опубликовали материал в обход новостной службы сайта.

Когда мы начали выяснять обстоятельства случившегося по поводу публикации этой необоснованной чуши без консультации с новостной службой сайта, нам сообщили, что мы «должны были гнаться за этим инфоповодом».

Митч Дайер ушёл из IGN в 2016 году и присоединился к Electronic Arts, где работал над Star Wars: Battlefront II. Сейчас он трудится над Star Wars: Squadrons, которая выйдет 2 октября на PS4, Xbox One и РС.

Стив Баттс и Тал Блевинс также больше не работают в IGN.

Тэги
Читать дальше
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
Close
Close