Гаджеты

Похоже, что процессоры AMD Renoir могут работать под нагрузкой без охлаждения

Как оказалось, недавно выпущенные на рынок процессоры AMD Ryzen 4000 семейства Renoir вполне могут обойтись минимальным охлаждением или даже работать без него. Энтузиаст Фрицченс Фриц доказал это, используя четырёхъядерный Ryzen 3 4300U и тепловизор.

Его тестирование показало, что чип не только загружает операционную систему, но также может выдержать не менее десяти минут тестов в бенчмарках и играх.

Сообщается, что процессор «прогнали» в Cinebench R15 и 3DMark Time Spy, а также во встроенном тесте игры Crysis. Процессор набрал в 124/327 и 395 баллов соответственно. Для сравнения: в нормальных условиях Ryzen 3 4300U в Cinebench R15 набирает 140/550 баллов.

Хотя результаты оказались ожидаемо меньше, чем при установленной системе охлаждения, но сам факт стабильной работы процессора в таком режиме и под нагрузкой примечателен.

Судя по съёмке с тепловизора, у Ryzen 3 4300U работает только один блок CCX, содержащий четыре ядра Zen 2. Отметим, что этот процессор характеризуется теплопакетом в 15 Вт при диапазоне частот 2,7–3,7 ГГц. А ещё у него есть встроенная графика Vega 5.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close