Гаджеты

Huawei неожиданно обошла Samsung и стала лидером рынка смартфонов.

Правда, лишь в апреле

Компания Huawei всё сильнее ощущает на себе давление санкций со стороны США. Мы уже видели существенное снижение продаж на ряде рынков из-за отсутствия на современных смартфонах Huawei и Honor сервисов Google. Кроме того, пока неясно, как компания будет выходить из ситуации разрыва отношение с TSMC.

Однако, если верить новым данным, несмотря на всё это Huawei умудряется не просто продолжать удерживать свои позиции, но и порой «нападать» на конкурентов. Ссылаясь на данные Counterpoint Research, источник утверждает, что в апреле текущего года Huawei впервые смогла обойти Samsung и стать лидером рынка смартфонов! Доля компании в апреле составляла 19%, тогда как у Samsung показатель был равен 17%.

Предположительно, такая ситуация сложилась сразу по нескольким причинам. Во-первых, чем выше давление на Huawei со стороны США, тем активнее компанию поддерживают покупатели на родном рынке. Во-вторых, пандемия COVID-19 в апреле, вероятно, сильнее сказалась именно на продажах Samsung. При этом в Китае, где позиции Huawei максимально сильны, а продажи Samsung минимальны, экономика уже какое-то время выходит из кризиса.

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close