Гаджеты

В Яндекс.Браузере появилась уникальная функция. Индивидуальное «Табло» для каждого компьютера

Команда разработчиков Яндекса объявила о запуске новой функции для Яндекс.Браузера. Он теперь позволяет сохранять и синхронизировать список наиболее популярных и любимых сайтов для каждого компьютера отдельно.

В Яндекс.Браузере список самых популярных и любимых сайтов получил название «Табло». Пользователь получает к нему доступ при открытии новой вкладки или нажатии на адресную строку. На разных устройствах могут быть разные версии «Табло» и их можно синхронизировать независимо друг от друга. Например, можно отдельно синхронизировать сайты с личного ноутбука и рабочего компьютера.

При переустановке Яндекс.Браузер автоматически вернёт нужное «Табло» или предложит выбрать его из нескольких вариантов».

Один из разработчиков отметил, что «подобного варианта он не встречал ещё нигде» и пояснил:

Наше поведение в интернете зависит от задач и окружения. На семейном компьютере популярны одни сайты. На личном ноутбуке — другие. На рабочем — вообще третьи. Табло во всех трёх случаях тоже будет разным. Значит, мы не можем синхронизировать его так же просто, как закладки, пароли и прочие настройки. Непонятно, какую версию надо сохранить в облаке и восстановить после переустановки. В индустрии готового решения для этой задачки раньше ни у кого не было. Но такое решение появилось — в новом Яндекс.Браузере».

Тэги
Читать дальше
Back to top button
Close
Close