fbpx
Apple

Как настроить автояркость на Айфоне

Автояркость — одна из тех функций, которая работает через пень-колоду на любом смартфоне. К сожалению, iPhone эта участь не миновала: смартфон не всегда корректно регулирует яркость дисплея. По моим наблюдениям, наиболее корректно автояркость работает в темное время суток. А вот в солнечную погоду и при комнатном освещении она частенько сходит с ума. Не так давно читательница жаловалась на то, что в ее iPhone и вовсе не работает автояркость. На первый взгляд, это повод сразу обратиться в сервисный центр. Торопиться не стоит: иногда проблему реально решить самому. Подготовили для вас несколько полезных советов по настройке автояркости в iPhone.

Автояркость в Айфоне

Автояркость должна подстраивать ваш дисплей под окружающее освещение

Автояркость в смартфоне автоматически настраивает яркость дисплея в зависимости от освещенность. Функция работает за счет датчика: он считывает уровень освещения окружающей среды. К слову, если автояркость в iPhone отключена, но иногда смартфон сам понижает яркость дисплея — возможно, все дело в повышенной нагрузке на процессор iPhone, из-за чего он слегка снижает производительность, в том числе, яркость экрана.

Не работает автояркость на Айфоне

Если у вас перестала работать автояркость на iPhone, то не спешите расстраиваться. Есть несколько рабочих способов это исправить, не посещая сервисный центр. К слову, работать они будут в том случае, если на вашем iPhone нет видимых повреждений датчика освещенности.

Отключите Night Shift

Иногда Night Shift все портит

Функция полезна для чтения, но частенько откровенно уродует цветопередачу, особенно, когда работает в паре с True Tone.

  • Откройте Настройки и зайдите в «Экран и яркость».
  • Выберите «Night Shift» и отключите ползунок возле «Запланировано».

Очистите область датчика

Зачастую датчик, отвечающий за автояркость, засоряется из-за защитного стекла или пачкается. Давно не протирали дисплей? Пришло время это исправить. Он находится в верхней части iPhone возле разговорного динамика. Протрите его мягкой тканью — именно мягкой, чтобы не повредить покрытие дисплея.

Отключите автояркость

Если в темноте дисплей яркий, то с датчиком вашего iPhone что-то не так

Самый простой способ — отключить и заново включить автояркость. Опять же, иногда проблема не в датчике, а на системном уровне.

  • Откройте Настройки, в поисковой строке введите «Автояркость».
  • Отключите ползунок и перезагрузите iPhone.
  • После включения зайдите в Настройки и снова включите Автояркость. Этим и хорош iPhone, что многие проблемы решаются перезагрузкой.

Обновите iOS

Несмотря на то, что iOS 14 и iOS 15 достаточно стабильны, у некоторых пользователей по-прежнему возникают непредвиденные ошибки. Не так важно, какой у вас iPhone: поновее или старше. Обновитесь до актуальной версии iOS.

Снимите защитное стекло с iPhone

Область возле датчика часто засоряется

Если носите защитное стекло с момента покупки и еще ни разу не меняли, то пришло время это исправить. Несмотря на надежность некоторых аксессуаров, экран покрывается пылью и грязью, в том числе, область возле датчика, отвечающего за автояркость. Больше всего грязи скапливается по краям. Протрите экран и проверьте работу функции — должно помочь.

Сбросьте настройки на iPhone

Попробуйте вернуть настройки к заводским параметрам: способ помогает избавиться от самых разных проблем и помогает, когда не работает автояркость.

  • Зайдите в Настройки, выберите «Основные».
  • В самом низу экрана нажмите выберите «Перенос или сброс iPhone», затем «Сбросить все настройки».

Как настроить автояркость на Айфоне

Рассказываем простой способ по калибровке автояркости

На первый взгляд может показаться, что автояркость достаточно включить, а дальше она сработает сама. На самом деле, ее необходимо откалибровать вручную для более точной работы. Как это сделать?

  • Зайдите в темное помещение и достаньте телефон, предварительно отключив автояркость.
  • Также уменьшите яркость дисплея до минимума.
  • Включите автояркость и сразу же отключите.
  • Затем поднесите к датчику источник света, например, фонарик или выйдите из темного помещения.
  • Установите яркость дисплея на максимум и активируйте автояркость.

К сожалению, данные способы работают с iPhone, которые не повреждены. Если смартфон поврежден, особенно, в области датчика освещенности или разбит дисплей, то вам лучше обратиться в сервисный центр.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close