fbpx
Apple

Новые Apple Watch не станут лучше, но их все равно купят. Почему так?

Смарт-часы от Apple немного застопорились в своем развитии: если покупатели прощают отсутствие нововведений iPhone, то Apple Watch — тем более. В этом году они не получили заметных изменений ни в дизайне, ни в функциях, но это отнюдь не мешает их продажам. Да, все расстроены, что Apple Watch 2021 года почти остались прежними, поэтому все ожидания фанатов яблочных смарт-часов переносятся на следующий год. Кажется, в 2022 году Apple Watch снова не получат крутых фишек, хотя бы тех, что связаны со здоровьем. Но, как показывает практика, это не помешает Apple снова неплохо заработать. Разбираемся, каких функций нам ждать, возможно, не один год и почему новые Apple Watch все равно купят.

Датчики в Apple Watch

На днях редактор издания Bloomberg Марк Гурман предсказал, что в ближайшее время Apple Watch не получат инновационных датчиков, отвечающих за ваше самочувствие. Под ними подразумевают неинвазивный глюкометр, датчик давления и датчик температуры. Компания действительно работает над внедрением этих функций в свои смарт-часы, но появятся они не скоро.

Новых датчиков ждать не стоит, зато улучшат алгоритмы определения сна

Более того, Apple не добавит никаких новых датчиков, отвечающих за здоровье: ждать придется минимум 2-3 года. Правда, есть вероятность того, что новая модель получит улучшенную функцию отслеживания сна и определение апноэ — обновление алгоритмов полезно всегда, но это немного не то, что все хотят от Apple Watch.

Новые Apple Watch

В новых Apple Watch традиционно будет исправление ошибок, но не более того

Несмотря на то, что Apple аккуратно внедряет новые функции в свои умные часы, их все равно будут покупать и дальше. Пользователи прекрасно понимают, что компания делает это не со зла, желая подольше выпускать одно и то же, ежегодно собирая с покупателей деньги. Все технологии доводятся до ума — мы получаем то, что хорошо работает, а не сырое устройство с бесконечными ошибками. На фоне этого больше всего удивляет, что в компании до сих пор не решили главную проблему, связанную с аккумулятором: стыдно, когда аксессуар способен проработать день или два. Просто количество плюсов у Apple Watch все равно велико.

  • Apple Watch работают без iPhone. Смарт-часы автономны, а подключение к iPhone практически не нужно. Можно спокойно слушать музыку или включать режим тренировки, не задействуя смартфон — спасибо экосистеме Apple за возможность синхронизации Apple Watch и AirPods.
  • Недорогие Apple Watch. Заметили, как Apple аккуратно расширила линейки своих продуктов? В iPhone, iPad и даже Apple Watch есть более-менее доступные устройства и те, что подороже. Они позволят войти в экосистему с наименьшими затратами. Apple Watch 3 покупать, конечно же, не стоит, а вот Apple Watch SE — самое оно.
  • Apple Watch для тренировок. Часы отслеживают ваши показатели не только во время тренировок в зале, но и при использовании Apple Fitness+. К слову, недорогие Apple Watch и подписка на сервис будут стоить как годовой абонемент в тренажерный зал.
  • Лучшие часы. Некоторые по-прежнему недолюбливают вотчи и не видят в них смысла, но глупо отрицать, что это отличный аксессуар. Он подойдет к любой одежде, достаточно лишь сменить ремешок. А еще Apple Watch — желанный подарок для каждой девушки.
  • Разблокировка Айфона Apple Watch. Пока вы в маске, например, в самолете или магазине, можете разблокировать смартфон с Face ID помощью умных часов. Так себе способ, но многим понравился.

Apple Watch для спорта

Хороши ли Apple Watch для спорта? Не идеальны, но приемлемы

Несмотря на то, что смарт-часы от Apple — универсальный аксессуар, многие выбирают его именно для занятий спортом, а не для красоты или просмотра уведомлений. Да, показатели активности все такие же не точные: например, часы отображают бешеное количество сожженных калорий, которое вы никак не могли потерять за час высокоинтенсивной тренировки.

Читатели ругали новые Apple Watch, не заметив насколько лучше они стали для занятий спортом: например, функция, определяющая падение с велосипеда, корпус стал еще прочнее и надежнее, а дисплей — еще ярче. Apple Watch 7 стали на шаг ближе к тем же Garmin: еще очень далеко, но уже хоть что-то.

Уже много лет Apple Watch являются самыми популярными часами в мире, и, кажется, это прекратится еще не скоро. В ближайшие годы не стоит ждать изменений в дизайне, новых функций для здоровья и, скорее всего, более мощного аккумулятора. К счастью, у Apple Watch и без того достаточно преимуществ, а линейка смарт-часов широка, чтобы купить устройств и не разочароваться.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close