fbpx
Apple

Как отличить оригинальный MagSafe для айфона от китайской копии

В последнее время пользователи последних моделей айфонов все чаще начали обращать внимание на новую технологию зарядки MagSafe. Действительно, беспроводная зарядка — очень удобная штука. Не надо переживать за кучу проводов на столе и боятся, что коннектор выйдет из строя. MagSafe от Apple еще удобнее, ибо к привычной нам технологии беспровода добавляется магнитное крепление, благодаря которому телефон точно не съедет с плашки. Единственный существенный недостаток нового устройства — большая цена. Китайцы уже давно все поняли и выкатили кучу своих аксессуаров по гораздо более выгодным ценам. При этом некоторые продавцы умудряются выдать копию за оригинал. Предлагаю сегодня разобраться, как отличить одно от другого и не попасться на уловки мошенников.

Сразу хочу сказать, что среди китайских брендов есть вполне достойные представители. Поймите меня правильно: китайский не равно плохой. Ранее мы уже рассказывали вам о том, каким брендам на АлиЭкспресс можно доверять.

Как отличить китайскую зарядку на айфон

Сегодня речь пойдет только про отличия оригинального MagSafe от аксессуаров любых других брендов. Это понадобится нам в первую очередь за тем, чтобы не попасться на уловку мошенников, которые выдают аксессуары в оригинальной коробке за полный прайс.

Конечно, Apple изначально понимала, что аксессуар будут часто подделывать. Оно и, собственно, не удивительно. Ежедневно китайцы выпускают тысячи точных копий оригинальных зарядок на айфон. На АлиЭкспресс их просто море.

Именно поэтому купертиновцы позволили проверить оригинальность MagSafe через настройки смартфона. Сделать это можно следующим образом:

  • Подключите любой iPhone 12 и старше к MagSafe.
  • Перейдите в Настройки, Основные.
  • Далее зайдите в раздел Об этом устройстве.
  • Пролистайте до конца и найдите подраздел MagSafe.
  • Здесь будет указываться серийный номер зарядки.
  • Если зарядка не оригинальная, в меню ничего не появится.
Загляните в Настройки и отличить оригинал от копии не составит большого труда.

Прошу вас, не ведитесь на анимацию при подключении MagSafe. Каждая вторая китайская копия без проблем сможет ее воспроизвести. Доверяйте только вышеописанной инструкции. Это самый верный способ отличить копию от оригинала.

Многие сейчас мне скажут, что я самый умный. Будут правы, конечно, но существуют еще нюансы. Во-первых, что делать, если MagSafe поставляется в коробке и вы приобретаете его на подарок? А что если хотите купить MagSafe для своего будущего айфона, а сейчас ходите с каким-нибудь одиннадцатым? Они-то новую технологию не поддерживают. Об этом и поговорим ниже.

Как отличить копию MagSafe

Для начала обратите внимание на коробку. Тут все то же самое, как с айфоном или другими гаджетами купертиновцев. Важно все: шрифты, тактильные ощущения, фирменная пломба.

Отличий у оригинального MagSafe достаточно много.

Для начала следует сказать, что оригинальная коробка всегда на тон светлее, чем копия. Этот лайфхак работает не только с зарядками. Любая неоригинальная коробка почти всегда темнее. Во-вторых, пломбы. Зачастую китайцы совсем не заморачиваются на эту тему и они попросту отсутствуют. Плюс, надпись на задней поверхности коробки аксессуара. Фирменный шрифт, который видно сразу, серийный номер, описание товара с комплектом поставки — все то же, что вы привыкли смотреть на айфоне.

Если покупаете MagSafe на Авито или других площадках и коробка отсутствует, смело просите сбросить цену. Упаковка важная составляющая, которая помогла бы вам отличить честного продавца гораздо быстрее. Что касается самого аксессуара, здесь у китайского MagSafe тоже есть отличия:

  • Прорезиненный ободок вокруг плашки.
  • Легко царапающийся пластик.
  • Более темная задняя металлическая крышка (не путать с коробкой).
  • Заводские надписи на ободке у оригинала.
  • Качественный провод.
  • Разъем Type-C на другом конце провода.

Есть еще один способ, который я очень люблю и использую для проверки большинства аксессуаров: PowerBank, зарядки и прочего. Суть такова: берем зарядку с обратного конца, где находится Type-C. Подсвечиваем фонариком разъем и смотрим на внутренности. Оригинал всегда белый внутри. Плюс, контакты у китайских копий сильно отличаются по качеству. Это видно невооруженным глазом.

А вы как относитесь к копиям зарядок? Напишите об этом в комментарии ниже. По-моему, в них нет ничего плохого. Если подходить к выбору с умом, можно найти очень качественные решения.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close