fbpx
Apple

5 прорывных гаджетов Apple с момента выхода первого iPhone

Ровно 15 лет назад Стив Джобс представил первый смартфон от Apple. Никто не мог представить, что iPhone станет настолько прорывным. Как мы уже знаем, компания набралась опыта, пока работала с Motorola: первый телефон от Apple не обладал выдающимися характеристиками, имел множество ограничений, но сразу завоевал популярность. Почему так? Apple — это, в первую очередь, про маркетинг. iPhone до сих пор имеет свои недостатки, но это не мешает компании каждый год зарабатывать на нем. К слову, Apple не сидела без дела эти 15 лет, а то и дело запускала классные продукты, ставшими поистине легендарными. Давайте вспомним, какие гаджеты от Apple повторили успех iPhone.

Самый легкий ноутбук Apple

Именно MacBook Air доказал всему миру, что ноутбук может быть легким

Ровно через год после выхода iPhone компания представила легкий и компактный ноутбук — MacBook Air. В 2022 году компактные ноутбуки стали абсолютно нормальным явлением, а немного скинул вес даже MacBook Pro. В 2008 о таком можно было только мечтать, особенно, когда сам Джобс достал его из конверта: с габаритами у тогдашних Windows-ноутбуков все было очень и очень плохо. MacBook в те времена был не самым производительным, но он, как вино — с годами стал лишь лучше, а другие производители стали без зазрения совести его копировать. К слову, эту статью я пишу с Huawei Matebook D14, который внешне очень напоминает MacBook.

Какой планшет самый лучший

Первый iPad был достаточно ограниченным: то ли дело, что с ним сейчас!

Первый iPad не сразу стал таким же хайповым, как iPhone: ему предстояло пережить несколько поколений и даже смену iOS на iPadOS. Сегодня планшет — уже не та игрушка, являющаяся чем-то средним между смартфоном и ноутбуком. Для многих iPad — самый лучший планшет на сегодняшний день, у которого нет конкурентов.

С момента выхода первого iPad линейка планшетов от Apple заметно расширилась, ровно как и выросли возможности и производительность устройства. Многие по-прежнему ставят практичность iPad под сомнение: ноутбуки и ПК остаются самым удобным способом для работы, а уже после идут планшеты. Забавно, но сейчас именно под словом «планшет» люди в первую очередь подразумевают iPad.

Первые Apple Watch

В самом начале Apple Watch казались баловством, а сейчас многие не представляют своей жизни без них

В свое время Apple пыталась войти в мир моды, выпустив коллекцию одежды, но выглядело это весьма диковато. С тех пор компания многое переосмыслила: например, что стоит попробовать силы, выпустив умные часы. Так и поступили: первые Apple Watch получились спорными, но это не значит, что они плохо продавались.

По традиции, следующие поколения стали намного надежнее, а Apple Watch 3 и вовсе продаются по сей день, но брать их, конечно же, не стоит. Смарт-часы от Apple до сих пор нет равных, они являются самыми продаваемыми часами в мире, несмотря на свои недостатки. Пожалуй, это еще один продукт Apple, который оказался очень крутым.

Лучшие беспроводные наушники

Какие наушники первыми приходят на ум? Конечно, AirPods

Именно AirPods стали самым прорывным изобретением компании за последние годы. Они до сих пор являются эталоном TWS-наушников, которые мечтают запустить производители электроники. Правда, далеко не у всех это получается. AirPods пользуются даже владельцы Android-смартфонов, правда, смысла в этом не особо много: все удобство наушников кроется именно в работе внутри экосистемы Apple.

Компания даже решила завоевать новых пользователей, выпустив Beats Studio Buds на MediaTek, но получилось, мягко говоря, так себе. На данный момент в линейке AirPods сразу 4 вида наушников: кстати, журналист AppleInsider.ru Артем Рахматуллин уже опробовал новые AirPods 3 и поведал, что же в них особенного.

Безрамочный Айфон

Смартфон может быть безрамочным — именно это доказал нам iPhone X

iPhone X — не только один из самых прорывных смартфонов от Apple, которым удалось перевернуть индустрию, но и весьма удачное дизайнерское решение, которое Apple эксплуатирует до сих пор. В свое время смартфон удивил отсутствием кнопок на передней панели, а также тонкими рамками дисплея и сканером Face ID. Оказалось, именно распознавание лица сделало iPhone безопаснее, а еще им достаточно удобно пользоваться при использовании Apple Pay.

Жаль, пандемия подкосила саму идею. А еще не будем забывать про мемоджи — их можно использовать вообще по-разному. iPhone X до сих пор имеет оптимальные габариты, а благодаря новым жестам управлять им стало намного проще, чем с помощью кнопки «Домой». Именно после десятого iPhone смартфоны стали такими, какими мы их знаем сейчас.

За эти годы у Apple появилась своя экосистема устройств. Удобно это или нет — решать каждому, но некоторые фишки действительно стоит попробовать.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close