fbpx
Apple

Почему никому нельзя давать свой Айфон

Вы задумывались о том, что 2030 год ближе, чем 2010? Те времена далеко позади — этому свидетельствует то, что все наши устройства стали максимально индивидуальными: мы почти не используем Bluetooth для передачи данных, отправляя все файлы через мессенджеры, а давать свой телефон кому-то в руки не только бессмысленно, но и небезопасно. Это одна из вредных привычек, от которых мы помаленьку избавляемся, и это прекрасно. Несмотря на наличие Face ID и Touch ID разблокированный iPhone в чужих руках всегда является уязвимым местом. Рассказываем, почему никому не стоит давать свой телефон, чем это чревато и почему стоит перестать так делать.

Фото в Айфоне

Приложение Фото в iPhone — наверное, самое уязвимое место, когда смартфон находится в чужих руках. Всем всегда интересно, что у вас там хранится и именно туда постарается залезть любопытная подруга, пока ваш iPhone лежит в разблокированном состоянии. Даже пароль для Фото ничего не изменит: вы можете рассказывать о поездке в другую страну или просто дать человеку в руки ваш телефон, а он пролистает всю медиатеку фотографий, пока есть возможность.

Фото в Айфоне — личное пространство человека, там не место чужим

Что будет дальше — не знает никто. Иногда это чревато ссорами, обидами. Я убежден, что смартфон — это личное пространство, в котором нет места для посторонних. Лучше так не делать, а фотографиями делиться в Telegram или показывать их, держа iPhone в руках.

Почему нельзя давать телефон позвонить

Смартфон стал сугубо личной вещью, которую не принято давать чужим людям. Особенно, если речь о просьбе позвонить незнакомцу на улице. Вас могут просто попросить дать телефон, чтобы позвонить, посторонний пообщается со своим сообщником так, что вы даже ничего не заметите. А на следующий день начнут шантажировать записью разговора с вашего телефона.

Хотите остаться без телефона? Можете дать его незнакомцу «позвонить»

А еще за пару минут, пока телефон находится в руках постороннего человека, можете лишиться многих данных, фотографий или случайно «засветить» переписку, но и попросту остаться без телефона. Да, наверное, мошенники так уже не поступают, но глубоко убежден, что это возможно: мой друг часто путешествует и постоянно просит прохожих сфотографировать его в полный рост. Думаю, однажды он точно останется без телефона в другой стране.

Сколько бактерий на телефоне

Мало на смартфоне своих бактерий и микробов, так еще и чужие

Кажется, с тех пор, как в нашей жизни появился коронавирус, мы наконец стали больше задумываться о личной гигиене: руки стали мыть чаще, обрабатывать их антисептиком, но не забыли и про гаджеты. Лично я протираю свой телефон каждый раз после возвращения домой. Давать кому-либо свой iPhone не стоит еще и по причине гигиены: кто знает, где до этого был человек, что трогал и мыл ли руки, а коллекционировать бактерии будет ваш смартфон. Если и дали свой iPhone другому человеку, то не поленитесь протереть его влажной салфеткой.

Почему нельзя давать телефон детям

Кажется, лучше не давать телефон детям в руки

Мозг ребенка достаточно чувствителен к воздействию гаджетов. Смартфон может успокоить ребенка, но со временем только вызовет привыкание и зависимость, например, к играм или просмотру видеороликов. Мозг ребенка начнет связывать его с получением удовольствия, и ничем хорошим это не закончится. Дети постарше могут еще и увидеть то, чего не стоит: например, фотографии или переписки, сообщения — в общем, все то, что не предназначено для глаз ребенка. И не будем забывать про вредный синий свет от экрана, который особенно опасен в вечернее время: не получится нормально заснуть и выспаться.

Как разбить Айфон

К сожалению, современные смартфоны достаточно хрупкие и iPhone — в их числе. Даже устройство в чехле и защитном стекле не сложно разбить, влетев на дорогостоящий ремонт. Одно дело, когда вы разбиваете его сами и лично несете ответственность. Совершенно другое, когда iPhone оказался в чужих руках и случайно из них выскользнул: доказать появление трещин или царапин будет крайне непросто, а виновник просто пожмет плечами и не станет ничего возмещать.

Другой человек запросто может разбить или поцарапать ваш айфон

Это касается не только вашего основного телефона, оказавшегося в чужих руках, но и вашего старого iPhone, который вы любезно предоставили кому-то из друзей на время. В общем, несколько раз подумайте перед тем, как дать iPhone другому человеку, особенно, если он не отличается ответственностью и ловкостью рук.

Кстати, иногда перед нами встает выбор, какой смартфон купить: старый Айфон или новый Android. Взвесили все плюсы и минусы обоих вариантов и доказали, почему старая смартфон от Apple лучше.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close