fbpx
Apple

6 древних функций в iPhone, от которых пора избавиться

Не так давно Павел Дуров заявил, что когда iPhone оказывается в руках, его отбрасывает в Средневековье. Конечно, основатель Telegram перегнул палку в своем высказывании, но в iPhone все равно есть некоторые элементы, которые Apple однажды уберет из смартфона. Не сказать, что они отбрасывают пользователей в прошлое, но они явно не будут соответствовать духу времени: как ни крути, но именно Apple задает тренды индустрии, а остальные откровенно повторяют за компанией из Купертино, копируя технологии. Предлагаю пофантазировать и заглянуть в будущее: от каких функций и элементов iPhone пора избавиться? Вы удивитесь, но смартфону есть, к чему стремиться.

Сим-карта в Айфоне

Кажется, стоит признать, что физические сим-карты постепенно уходят в прошлое. Все логично: с годами сим-карты все уменьшаются и уменьшаются, а eSIM — самый удобный из вариантов. Разъём для наушников исчез из iPhone, потому что пришло время беспроводных AirPods, следовательно, следующей под нож попадет физическая сим-карта: ее намного проще купить и невозможно потерять.

Физическая SIM-карта в 2022 году? Вы серьезно?

Думается, операторы связи заметно снизят издержки, предоставив своим абонентам больше свободы, а отсутствие слота для физического носителя могут занять другие важные элементы. Например, можно слегка увеличить аккумулятор или добавить какой-нибудь датчик. Надеемся, не для очередной бесполезной функции.

Кнопка громкости на Айфоне

Зачем нужна кнопка громкости, если есть свайпы и Пункт управления?

Скажите, вот зачем нужна «качелька» громкости в iPhone, если давным-давно это можно делать через Пункт управления? Кажется, этот элемент безвозвратно устарел наряду с кнопкой «Домой». Вторую, надеюсь, мы больше не увидим — в безрамочных iPhone ее отлично заменили жесты. Уверен, и клавише регулировки громкости тоже пора на покой: было бы неплохо увидеть iPhone перфекциониста, в котором ничто не выпирает по бокам и не портит геометрию корпуса, а вызвать индикатор можно удобным свайпом от края экрана.

Face ID в Айфоне

На мой взгляд, в нынешних реалиях разблокировка по лицу точно должна исчезнуть из iPhone в том виде, в котором она есть сейчас. Эта уродливая челка всем надоела, она уродует экран, хоть и делает внешний вид смартфона от Apple узнаваемым. Уже в iPhone 14 мы должны увидеть совершенно новый подход — Face ID в виде «островка». Не идеально, конечно, но намного лучше «козырька».

Face ID вернется в виде небольшого островка. А надо ли?

А еще лучше, если вернется Touch ID под экраном — Apple пора признать, что в нынешних реалиях сканер отпечатков пальцев намного практичнее, чем распознавание по лицу. Сложно понять, сколько нам еще жить с рука об руку с пандемией и масками: Face ID просто появился невовремя.

Как разговаривать по Айфону в наушниках

Разговорный динамик? Кажется, он нам больше не нужен

Заметили, что в какой-то момент гарнитура смартфона стала намного удобнее, чем разговорный динамик? Раньше проводные наушники с микрофоном были только у состоятельных людей, но сейчас AirPods есть даже у школьников. Разговаривать по ним, порой, весьма проблематично, звук «плавает», но это намного удобнее, чем держать в телефон у уха, особенно, если кто-то звонит с желанием рассказать длинную историю. Да и голосовые звонки понемногу уходят в прошлое, уступая место видеовызовам по FaceTime и Telegram. Да и громкая связь выручает: проще положить телефон на ровную поверхность, продолжая заниматься своими делами.

Разъем для зарядки Айфон

iPhone только с беспроводной зарядкой. Как вам такое?

Apple окружили со всех сторон: сначала производители Android-смартфонов, повсеместно устанавливающие Type-C в свои устройства, а потом и правительства целых стран, требующие, чтобы в смартфоны от Apple был установлен единый разъем. Не стоит забывать про большое количество пользователей, которым осточертел Lightning.

Кажется, Apple способна сделать так, чтобы угодить всем, но не попасть под массовый хейт — создать iPhone без разъёма для зарядки. Нет, это не попахивает авантюрой: с момента провала AirPower прошло достаточно времени, уроки усвоены. Наверняка у компании припасен козырь в рукаве в виде быстрой беспроводной зарядки. Ну, хотя бы, аналогичной той, что есть сейчас.

Голосовой ассистент Siri

Нужна ли Сири? Однозначно, нет

Пожалуй, самый бесполезный голосовой ассистент в России. Что может делать Siri? Ну, искать что-то в Интернете, дерзить и криво читать сообщения. На большее творение Apple не способно. Функция появилась достаточно давно, но так и не была доведена до ума. За это время в России появилась более сговорчивая Алиса от Яндекса. Apple даже рекламировала Siri в рекламе с Дуэйном «Скалой», но от этого голосовой ассистент умнее не стал.

Как вы считаете, что еще должно исчезнуть из iPhone? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close