fbpx
Apple

Как превратить iPhone XR в iPhone 13 с MagSafe за 40 долларов

Когда Apple только начала выпускать iPhone с двумя камерами, в продаже мгновенно начали появляться накладки-пустышки, имитирующие второй фото-модуль. Предполагалось, что люди, которые не могут позволить купить себе новый смартфон, приобретут такую накладку и смогут форсить фейковой обновкой. Решение, прямо скажем, довольно сомнительное и подойдёт далеко не всем. Мало того, что это ненадёжно, так что ещё и можно очень легко подставиться, если кто-то посмотрит на такой кастомизированный iPhone вблизи. Но с тех пор китайские мастера сильно продвинулись и научились более углубленной модификации Айфонов.

Компания Fanscreate разработала и выпустила набор, позволяющий превратить старый iPhone XR во внешнюю копию iPhone 13. Он стоит всего 40 долларов. В него входят задняя крышка из стекла и металлический обод, имитирующие новый смартфон Apple, специальные инструменты для сборки-разборки, клей, дополнительные винты, слот для сим-карты в цвет корпуса.

Как сделать старый Айфон новым

Да, вы правы, габариты iPhone XR несколько больше, чем у iPhone 13, однако размеры кастомной крышки, само собой, соответствуют им. Поэтому все компоненты исходного аппарата умещаются туда без каких-либо проблем. Правда, просто извлечь их единым блоком и переставить на новое место не получится. Нужно будет разобрать iPhone, а потом, по сути, собрать его с нуля.

Несмотря на то что основная цель набора Fanscreate — это косметические изменения iPhone XR, технически это довольно продвинутая штука. Помимо того, что крышка адаптирована для старого смартфона по размерам, она ещё и включает в себя магниты MagSafe. Они уже вписаны в заднюю крышку и позволяют крепить к ним зарядное устройство на магнитах.

При всём при том, что крышка iPhone 13 для iPhone XR является скорее декоративным элементом, она обладает защитой от попадания влаги внутрь корпуса. Все технологические отверстия, в которые может попасть вода, имеют специализированные прокладки, препятствующие затоплению. Правда, никакой гарантии на случай контакта с влагой не предусматривается. Впрочем, как и в случае с оригиналом.

Предполагается, что замена корпуса iPhone будет производиться в домашних условиях. Но, судя по видео, это довольно нетривиальная процедура. Мало того, что придётся снять вообще все внутренности исходного смартфона, переставить их на новое место, прикрутить, а кое-какие — даже приклеить. Например, модуль беспроводной зарядки и аккумулятор. Ну и что, что в комплекте есть подробная инструкция? Это всё равно довольно опасно.

Ремонт iPhone XR

Ремонт iPhone
Разбили iPhone? Однозначно следует заменить его крышку на крышку от iPhone 13

Стоит ли игра свеч? Ну, тут каждый решает сам. С одной стороны, процедура перестановки всех компонентов довольно сложна и небезопасна. Вы в принципе рискуете получить на выходе неработающий аппарат вместо того, чтобы пофорсить фейковой обновкой. Но, с другой, если у вас на руках имеется уже разбитый Айфон, который и так требует замены корпуса, то почему бы не попробовать?

В конце концов, преимущества у нового корпуса тоже есть. Во-первых, он цельный и безопасный. А, во-вторых, он поддерживает зарядку MagSafe, что очень круто и удобно. Благодаря ей вы сможете заряжать свой iPhone с большим удобством, чем раньше, а также не использовать кабель Lightning, который имеет свойство приходить в негодность по прошествии нескольких месяцев.

Я не очень понимаю, как ребятам из Fanscreate удалось научить iPhone XR работать с MagSafe путём перестановки крышек. Об этом нигде не говорится, но я бы предположил, что в данном случае дело ограничивается одними только магнитами. Так что мощность, с которой iPhone XR будет заряжаться по MagSafe, скорее всего не будет достигать 15 Вт. А все преимущества будут сводиться только к удобному креплению.

Короче говоря, набор явно рабочий и найдёт своего покупателя. Обидно только, что пока он продаётся только в США. А вот появись он в ассортименте Алиэкспресс, спрос на него был бы намного выше, потому что желающих кастомизировать свой старый iPhone определённо нашлось бы немало. Тем более, за такие деньги. Это даже меньше, чем стоит нормальный чехол.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close