fbpx
Apple

Что будет, если проглотить AirPods

Беспроводные наушники AirPods уже давно получили звание народных. Порой кажется, что у каждого второго владельца смартфона есть данный аксессуар. Поэтому все чаще пользователи сталкиваются с некоторыми проблемами, касающимися гарнитуры от Apple. Как ни крути, а все умные технологии, которые приходят в нашу жизнь, несут за собой некоторую опасность. Надеемся, что вопрос, что делать, если проглотил AirPods, у вас возникает чисто теоретически, но если дело обстоит иным образом, паниковать тоже не стоит. Сегодня предлагаю обсудить случаи, которые произошли с владельцами AirPods и поговорить о том, как вести себя, если наушник уже оказался внутри.

За 5 лет существования AirPods историй с проглатыванием наушников накопилось достаточно много. Одни пользователи случайно проглатывали их во сне, другие ставили на себе эксперименты, дабы показать, насколько это опасная затея.

Чем опасны беспроводные наушники

Но последнее из того, что я видел, вызывает крайнее недоумение. Молодая девушка Карли Беллмер 27-лет утверждает, что случайно проглотила один из наушников AirPods, приняв его за обезболивающую таблетку:

У меня в руке были и таблетка, и наушник. Я собиралась выпить таблетку и положила ее в рот. Помню, как тогда еще подумала, что ее не так-то легко проглотить, а потом увидела, что у меня в руке остался ибупрофен.

Как вы понимаете, о своей ошибке девушка узнала сразу же. После этого попробовала вызвать рвоту, но все попытки оказались тщетны. В итоге она позвонила врачу, но в больницу ехать отказалась и просто пошла на работу.

Наушник AirPods Pro мало напоминает таблетку, согласитесь?

Наушник внутри, по всей видимости, чувствовал себя в полном порядке. Сначала она записала голосовое сообщение своему товарищу, где речь была немного приглушена (видимо за счет булькания в животе), затем просто наблюдала, как оба наушника подключены к устройству, а после разрыва соединения получила уведомление, что проглоченный AirPods все еще перемещается вместе с ней.

Американка утверждает, что не одна столкнулась с проблемой попадания AirPods внутрь и именно поэтому решила опубликовать свою историю. Якобы ролик был записан исключительно в образовательных целях.

Как вы считаете, можно спутать таблетку ибупрофена с AirPods? Согласитесь, в такое верится с трудом? Не исключено, что девушка решила провести очередной эксперимент, а позже поняла, что натворила. Следует отметить, что в конце концов она все равно обратилась к врачу и сделала снимок, на котором было видно, что наушник вышел естественны путем.

Проглотил AirPods. Что делать

Первое, что вам необходимо сделать, если вдруг вы или кто-то из вашего окружения проглотил наушник, это обратиться за помощью к специалистам. Другими словами, ехать в больницу обязательно. С высокой долей вероятности вам не придется проводить какие-то медицинские манипуляции, но вероятность неблагоприятного исхода тоже весьма велика.

Дети тоже частенько глотают AirPods.

В наушниках, как и в любой другой технике, имеется множество компонентов, способных нанести значительный вред вашему организму. Из них следует отметить литий-ионные батареи, которые, попадая в кислую среду желудка, могут вызвать химический ожог и образование язв.

Плюс, не забывайте, что наушник мог застрять в пищеводе или кишечнике, и вызвать затруднения при прохождении пищи. Есть вариант и того хуже: AirPods могли попасть в воздухоносные пути, преградив тем самым доступ к свободному дыханию.

На данный момент нам не удалось найти случаи, когда AirPods оказывали существенный вред здоровью пользователей. Самым опасным случаем оказалась операция по извлечению наушника из пищевода с помощью специальной трубки.

Влагозащита AirPods

Интересно, что у всех пользователей, которые проглатывали свои наушники, гарнитура всегда оставалась в рабочем состоянии. Как у американки с AirPods Pro, так и у тайваньского мужчины с AirPods 2. Это наталкивает на мысль об их водонепроницаемости.

Если AirPods справляются с нахождением внутри человека, то вода им не страшна.

Ранее я уже рассказывал, что несмотря на отсутствие заявленной влагозащиты, гарнитура без проблем справляется с жидкостями и посерьезнее, что не может не радовать. На моей памяти нет случаев, когда наушники от Apple выходили из строя при контакте с водой или чем-то другим.

Может быть среди наших читателей есть пользователи, которые слышали про подобные случаи? Если так, то обязательно поделитесь в комментариях ниже. Будет интересно прочесть.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close